十大我最看好的新創

  • 我對新創的定義有點不一樣。不是甚麼獨角獸/上市為指標,而是它有否創造或者是改變一個市場/社會的一些現象。另外,階段這件事很重要。不是單看公司營運幾年或者是員工有幾位,簡單來說,新創就是還在演變的意思。
  • 除了人類大部份有十根手指以外,其實沒什麼好說十大的。好新創我有幸接觸很多,所謂看好,應該是我個人喜歡/欣賞/羨慕/ 崇拜/妒忌他們背後代表的事情吧!如果大家想看有深度的技術分析,我建議大家馬上訂閱曼報!

--

--

不要一天到晚到喊獨角獸,一天到晚在喊矽谷,一天到晚喊市場小。好好經驗我們有的,這才是硬道理。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store