不管怎樣的經驗,都會讓你的人生經歷上寫下豐富的故事

我們生活在一個混亂的社會中,不斷的摸索,想要找到自己的方向,想要看清楚自己在未來中扮演的角色。我們很焦慮,但我們必須堅定自己的信念,勇敢的往前走下去。

在YEF的旅程當中,從開始遞出報名表的那一剎那,就是一段艱辛的旅程。排山倒海的關卡,都有你從沒面對過的壓力和沮喪。你必須全力去克服一切的困難,用盡心思貢獻自己,發掘自己在團隊中的定位。在YEF旅程當中,我學到找到自己的定位,看到自己的方向,找到自我。

當你書閱讀越多,學歷越來越高的同時,你就會開始思考自己在社會中的價值?究竟甚麼是自己想要的,怎樣的東西是自己想要追逐的?我從來不想一輩子當一個工程師,但我也不太確定自己想要的究竟是甚麼。於是,抱著一個試試看的心態,我加入了YEF的旅程。從組隊、寫BP、擔任隊長、跟業師討論,直到後來的WorkShop和英文口試,都是學習的路途。

參加YEF最重要的就是,無論你成功或失敗,終究會學到點東西。就像是在旅程中,Stanford的Tina Seelig教授提到,人的一生會有一連串的挑戰,我們要做的就是不斷嘗試不斷努力,不要怕失敗,甚至要學會面向失敗,因為這都是一連串的經驗。在YEF當中,會經歷很多成功、失敗、挫折,你可以學著享受失敗,了解失敗的意義。

有人會問我,這樣用奉獻的態度來參加YEF,對自己到底對我的職涯有甚麼價值呢? 我想說的是,不管怎樣的經驗,都會讓你的人生經歷上寫下豐富的故事。透過十個月的努力,不斷的拓展自己的視野、增廣自己的方向,我相信每個人在YEF的旅程,都可以寫下燦爛的一頁的。

— 2009 YEFer 余致緯

付諸行動的夢想家

來自Epoch School 時代學院畢業校友的不同觀點

時代基金會 — 付諸行動的夢想家

Written by

時代基金會以「知識經濟的橋樑」自許,20年來,透過各項計劃:實習訓練計畫、YEF、好人網、Garage+,鼓勵年輕人的興業精神(Entrepreneurship),多年來,超過3,000名學子受訓、上百名學子赴海外頂尖學府深造、超過60家新創企業成立,以及許許多多的專業經理人、非營利組織工作者,人才已花開葉散分佈全球。

付諸行動的夢想家

來自Epoch School 時代學院畢業校友的不同觀點

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade