在每一天跟同事們的相處中,你會找到了他們聚集在時代基金會的理由,因為這裡的每一個人都身懷絕技,踏實且努力。

廖粧屏,2019 時代實習生,現為長庚大學生物醫學系學生

我很幸運自己能夠來到時代基金會實習。大四了,一個即將要畢業的年紀。在某個無意間的午後滑到了臉書的廣告。於是毅然決然地申請延畢來參與時代的計畫。

跳脫領域,看見自我不設限

在 Garage+ 小組的實習期間,第一份任務是科技聚焦。從MIT 科技網站中篩選對會員企業具有參考價值的創新技術,撰寫成報導,作為企業尋找創新突破的參考資源之一。這階段,第一個收穫是自我不設限的勇氣。你清楚知道那不是自己的專業領域。但你也同時深知此技術具有廣大應用價值,非寫不可。於是不知不覺,自己的框架就被突破了。第二個收穫是對研究技術與商業化推廣的重新想像。做了三輪科技聚焦,再回過頭來看著自己實驗室的研究技術,突然,比以往多了些不一樣的想法。我好像開始更知道該怎麼把實驗方向推往真正有需求的缺口,也已經等不及要嘗試提案,把這些研究成果向外推廣或媒合。

全面思考,兼顧細節與大局

除了科技與企業的媒合報告,時代還提供了各種豐富的企業,產業分析訓練與實作。過程中同仁除了針對報告架構給予建議,也教導我們用什麼樣的呈現方式能讓聽者感受更具體。我的第二份任務是美國數位醫療產業的近況報告。這部分最大的突破就是訓練自己在如山如海的資料中,歸納出趨勢,並在短短的時間內,暨講到大方向,又不忘關鍵。同仁的反饋總是幫助我思考得越趨細緻的同時學習兼顧寬廣,對於未來做報告時的完整度有很大的助。

互相激勵的夢幻團隊

一個環境,能夠給予人們最好的禮物,就是一群很棒的隊友。

時代是一個很溫暖且多元的地方。每個人的個性不同,興趣不同,但我們卻很意外地發現,大家都是有著夢想而且正在不斷前進的人。整個實習生團隊加總起來,所擁有的各種專長與個性是那麼完美地互補,以致我們一起順利舉辦或協助了好多場很棒的活動,到現在都還是覺得好不可思議。我驚訝於時代用人的精準眼光,也感謝自己身在這樣美好的環境。學習主動爭取吧!如果你也是個很精彩的人,千萬不能錯過這樣的團隊!

立即申請成為未來國際經理人:https://twepoch.org/OHCfR

付諸行動的夢想家

來自Epoch School 時代學院畢業校友的不同觀點

時代基金會 — 付諸行動的夢想家

Written by

時代基金會以「知識經濟的橋樑」自許,20年來,透過各項計劃:實習訓練計畫、YEF、好人網、Garage+,鼓勵年輕人的興業精神(Entrepreneurship),多年來,超過3,000名學子受訓、上百名學子赴海外頂尖學府深造、超過60家新創企業成立,以及許許多多的專業經理人、非營利組織工作者,人才已花開葉散分佈全球。

付諸行動的夢想家

來自Epoch School 時代學院畢業校友的不同觀點

More From Medium

More on 時代學院 from 付諸行動的夢想家

More on 2019intern from 付諸行動的夢想家

More on 未來國際經理人 from 付諸行動的夢想家

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade