時代知道如何讓已經很好的你,變得好上加好!

陳品妤,2019 時代實習生, 現為國立清華大學生物科技所研究生

就像我常跟自己說的:不做不會怎麼樣,但做了一定會不一樣。2019的春天,我再次將自己漂為白紙,來到時代基金會開啟新的旅程。

「我甚至不記得每次選擇跨出舒適圈的勇氣是從何而來,做就對了!」

記得當時才剛成為研究生半年,我發現我的生活一成不變,每天起床、做實驗、寫報告、睡覺,日復一日,我的人生好像停滯了一般,對未來的想像更是一片迷茫。

「我想要改變!」正是這樣的念頭,讓我成為了時代基金會2019年的實習生!

在時代基金會,我學習把每一件小事都做到最好。從環境確認到值班任務,一開始總會收到許多小提醒,但因為這些小提醒,讓我每一次都比上一次更進步,到最後自己不知不覺慢慢地成為在工作上嚴謹細心的人。

我學習和不同領域的優秀夥伴合作,一起完成了產業分析報告、職場新鮮人特訓以及許多大小活動,每一項任務都是反覆修正、再三練習,每一位夥伴都是卯足全力、用心參與。這樣扎實且快樂的彼此學習,是我在這段旅程當中最喜歡的時光。

「我們透過各種途徑,一點一滴讓自己成為更好的人。而時代基金會是幫助我更快成長最好的溫床。」

在視覺溝通課程與實作,原以為我Google自學來的PhotoShop皮毛也差不多涵蓋了我日常所需,平常想做甚麼樣的效果,都自己上網查詢作法,像是開拓地圖一般,雖然是解決了工作要求,但卻永遠也學不透這套軟體,永遠都有我不知道的功能藏在裡邊。而在嚴謹的課前作業及扎實的課堂教學與實作下,將我先前所學的零散記憶都組織了起來,我認為這才是最有效的學習方式:學習、組織、內化!時代幫助我更快的成為更好的人!

「永遠沒有準備好的那一刻,你只需要決定是否繼續向前走」

總是有太多的理由去阻止我們做選擇:沒時間、沒能力還是沒經驗?不做真的不會怎麼樣,但是做了一定會不一樣。我拒絕一成不變的生活,因此向前走到了時代基金會,而時代真的給了我超乎我所求所想的收穫,而且我相信這些收穫將持續影響我未來的人生。

立即申請成為未來國際經理人:https://twepoch.org/BhTwT

付諸行動的夢想家

來自Epoch School 時代學院畢業校友的不同觀點

時代基金會 — 付諸行動的夢想家

Written by

時代基金會以「知識經濟的橋樑」自許,20年來,透過各項計劃:實習訓練計畫、YEF、好人網、Garage+,鼓勵年輕人的興業精神(Entrepreneurship),多年來,超過3,000名學子受訓、上百名學子赴海外頂尖學府深造、超過60家新創企業成立,以及許許多多的專業經理人、非營利組織工作者,人才已花開葉散分佈全球。

付諸行動的夢想家

來自Epoch School 時代學院畢業校友的不同觀點

More From Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade