《世界末日的早上》~CASE003 樂園

伊死
伊死
Oct 12, 2019 · 4 min read

1000字極短篇 <006> 宗旨:字多無謂,講到故仔最實際。

他從員工通道進入樂園,推開員工休息室的門後,竟然發現鞋架上的工業靴少了一雙,代表有人比他更早上班。

換好制服,他到監控室查看整個樂園的情況。監控室內還餘下未吃完的杯麵和飲品,也許之前離開的同事走得很匆忙吧。

他簡單收拾後,檢視主要的閉路電視畫面。部份樂園設施已經正常運作,應該是那位比他早回來的員工做的。他在幾個畫面都看不到那位員工的身影,沒想到這個人動作很快,短時間內已經做好不少東西。

員工通訊設備的顯示板還沒有亮燈,這員工可能忘了開啟通訊器,要不然就可以直接聯絡了。

又或是,這個人故意沒有配備通訊器。

也許他認為根本沒有必要再與人通訊。

樂園這麼大,如果只有這兩位員工,兩個人在餘下的時間也未必可能碰面。

他如往常一樣,預設好場內廣播,還有每個場區的背景音樂,確保樂園在最後一天仍然如常運作。看看手錶,才只是過了10分鐘。日常在監控室的工作不是他負責的,所以他也只能做最基本的東西。

離開監控室,他走到樂園的入口,此時正好離樂園正式營業的時間還有5分鐘。

他更改樂園入口售票處的電子顯示器,把門票改為成人小童團體都一律免費,又解鎖入口檢查通行證的通道,設定成任何人都可以自由進出。如此一來,所有開業的準備總算是完成了。

這一天會不會有客人來樂園?

他不知道,不過所有機動遊戲及設施早在多年前已經全面改由電腦控制,職員只是輔助和維持秩序。所以假如人流不多,基本上只是需要啟動樂園的主電腦,而不需花費人力去操作。

要做的事已經做完,時間反而多得很。

他一直都很想好好在樂園內遊玩,不是以工作人員的身份,而是作為來客,在樂園裏玩機動遊戲,或是去高台看看風景。

一個人玩過山車、海盜船、跳樓機之類刺激的機動遊戲也會不覺得彆扭,可惜沒有人一起尖叫,氣氛不夠好。他覺得最遺憾的是,萬聖節主題園區裏一個工作人員也沒有,沒有人扮鬼嚇人,內裏的機關也變得了無生氣,一點也不好玩。

在爆谷攤檔自製了特大份量的焦糖爆谷,又弄了幾種不同口味的熱狗和裝好一大杯冰涼的啤酒後,他拿着食物,慢步到摩天輪那邊,打算在摩天輪裏吃這一頓可能是最後的一餐 — — 儘管這只是垃圾食物。

讓他吃一驚的是,摩天輪前方有來客先來一步,就是另一位他一直沒遇到的員工。

他認得這個員工,是在動物及水族館園區工作的,在那人手上還抱着一隻小小的熊貓。

二人心照不宣,笑了笑,都坐上了摩天輪,大口喝啤酒,看着世界沉淪。

寧靜的包廂緩緩輪轉,彷彿在樂園裏的這一剎,就是永遠。

圖片出處:廃墟遊園地 化女沼レジャーランド

到底過山車恐怖,定係鬼屋恐怖?
我覺得一定係摩天輪恐怖啲。
BTW,本人未玩過摩天輪。


[筆記]
・動物及水族園區的員工放走了園區內所有動物和海洋生物。
・其實有來客進入樂園。




伊死講故仔

諗到咩講咩

伊死

Written by

伊死

冇得救的聲優迷。 冇得救的香港迷。靠爛到不行的日語搵食。前某日漫公司總編,好勇咁炒老闆魷魚,點知老闆一個月後都唔撈。商業著作有:《腐女子的日語 工口50音》(「錫巴斯陳欣」名義)。《澳門日報》不定期專欄作者(「醫神」名義)。

伊死講故仔

諗到咩講咩

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade