《世界末日的早上》~CASE002

伊死
伊死
May 21, 2019 · 5 min read

1000字極短篇 <005> 宗旨:字多無謂,講到故仔最實際。

我是被外面一片叫囂和打鬥的聲音吵聲的。

可能仍然在發燒的關係,頭仍是痛得要命,即使是丁點兒的聲響也會被無限放大,像椎一樣刺着耳鼓。

平日在監倉總會聽到爭吵聲,但是這樣吵得混集着鐵枝碰撞的聲音,似乎是有點異常,也許是爆發了甚麼大事?我完全聽不清楚外面的人在叫罵甚麼,反正也不是甚麼有意義的說話。

昨日我就是被監倉內小幫派打鬥誤中副車,平白受了一身皮肉苦,才來到醫務室。我記得有幾個人還受到嚴懲,應該會安份一點才對啊?反正不關我的事,難得有藉口來到比監倉舒適的環境,當然要好好享受。

這時,醫務室的房門被人撞開,進來的是我的倉友。

「喂!你真係仲喺度?唔好瞓喇,快啲走啦!」

說着,他用力拉起我,要把我拉下床。可是,他說甚麼?

「走乜撚嘢呀?」

「世界末日喇,仲唔走,喺度過世咩?」

世界末日?

「你噏乜撚嘢末乜撚嘢日呀?」我全身無力,就連爆粗也了無氣勢。話說回來,未坐監之前,我連曱甴都不會打死,根本無法想像,自己變得只能像林雪那樣說話。

「你冇睇電視你唔知㗎喇。」他一邊拉着我出去,一邊為我說明情況。

醫務室外已經變得安靜,似乎剛才騷動的人都散去了,可是長廊上的血漬鮮明,看在我這個病人眼中,有點觸目驚心。

「今朝電視播咗好多國家嘅領袖宣佈,話咩『地球玩完了』,仲話全世界剩番12個鐘就末日喇!妖,末佢老母!初頭以為吹水啫,點知連班阿SIR都收到上頭通知。」

「跟我出去!」

他帶着我,小心地找出路,還不忘四處觀望情況,以防有甚麼突發事。

「仆街吖,拍戲咁款,災難片咩?堅係《監獄風雲》呀,最猛班大佬帶頭反枱,話要衝出監獄,幾撚爆呀!見到有個阿SIR嚟唔切反應,就俾條友一拳打爆頭。班友見人就揼,狼過狼振英!」

他說的每個字傳到我耳中,慢慢才變成有意義的句子。

「即係話…我哋自由嗱?」

「係呀,我等至狼班友開完路,就嚟搵你喇,算唔話得喇啩?」

坐了8年監,還有10年刑期,我以為一世玩完。上天在玩甚麼?

「咁…我咪白白坐撚咗幾年監?」

離監獄大閘只差一小段距離,幾分鐘之後,我終於可以告別監獄生活!在這一刻,再等一秒也嫌多,我只想盡快離開。

「你哋兩個!停低!」身後傳來這樣的的叫聲。

回頭一看,是個滿頭血的獄警,手上還有鎗。

我的倉友馬上舉起手投降,可是眼前就是出口,無論如何我也要出去!

「叫你停呀!我會開鎗架!」

你喜歡開就開吧,我只想自由,我不想再坐冤枉監!

「停呀!」

「走啦你老母!」

就在我衝出大閘的一刻,我彷彿聽到甚麼巨響,原本沉重的身體變得輕盈起來。

我頭也不回,終於自由了!


敬那些無故被困的人。
你的心自由如初。




伊死講故仔

諗到咩講咩

伊死

Written by

伊死

冇得救的聲優迷。 冇得救的香港迷。靠爛到不行的日語搵食。前某日漫公司總編,好勇咁炒老闆魷魚,點知老闆一個月後都唔撈。商業著作有:《腐女子的日語 工口50音》(「錫巴斯陳欣」名義)。《澳門日報》不定期專欄作者(「醫神」名義)。

伊死講故仔

諗到咩講咩

More From Medium

More on 1000字極短篇小說 from 伊死講故仔

More on 1000字極短篇小說 from 伊死講故仔

《世界末日的早上》~CASE003 樂園

352

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade