《蘇生戰銃》——香港都有王道少年漫畫!

伊死
伊死
Feb 14, 2019 · 8 min read

集中紀錄為老友——香港最靚仔漫畫家(我話嘅)——馬遜寫嘅介紹文。

是咁的,香港漫畫家兼酒友馬遜近年好努力咁畫呢套《蘇生戰銃》,終於都推出單行本,但係冇任何香港傳媒介紹。於是我幫佢寫咗啲介紹PRESS,結果只我自己喺《澳門日報》嘅介紹有出街,其他傳媒副刊都冇消息。唯有搵個地方又再自己介紹過。香港人撐番香港人之餘,好作品值得一推再推。

快啲出第3期啦!想拎住本書睇呀!


累積3000萬點擊率的男人!
香港人馬遜在中國網上漫畫平台突圍而出!

香港都有王道少年漫畫!

假如想看少年漫畫,除了看日本的JUMP系王道作品,在香港也有土炮的選擇。香港漫畫家馬遜以自家工作室的名義,出版了《蘇生戰銃》漫畫單行本,更加一口氣推出兩期!可以讓喜歡少年漫畫的漫迷過足癮!

《蘇生戰銃》是馬遜第一部在中國發表的漫畫作品,貫徹他一直以來少年漫畫的風格,以精湛的畫技,帶來一套集格鬥、科幻、熱血、愛恨情仇、懸疑於一身的少年漫畫。

馬遜過往的作品,大都在讀者年度層較年幼的漫畫雜誌連載,他個人的風格亦非常適合繪畫少年漫畫。《蘇生戰銃》是馬遜在經過多年鍊歷後,擺脫舊有「給小孩看」的漫畫模式,而放膽加入暗黑元素的新嘗試。

《蘇生戰銃》以格鬥為主,打鬥的畫面絕對好看,卻完全不是一味只顧打,而是兼顧劇情和娛樂性,絕對是高水準的少年漫畫!

目前《蘇生戰銃》已經在網上連載至第二部,亦由黑白漫畫改為彩色漫畫,代表《蘇生戰銃》發展正氣勢如虹!

網上連載方便追看劇情,但是欣賞好漫畫,當然要拿起單行本!這樣想的你,現在就來進入《蘇生戰銃》的幻想世界吧!

《蘇生戰銃》單行本資料

書名:《蘇生戰銃》
作者:馬遜
期數:1–2 期經已同步出版
呎吋:A5
售價:每冊HK$48
*第一部為黑白漫畫

調銃師小貝。樣靚身材正,成為作品中最受歡迎角色。

失憶機械臂少年 x 巨乳美少女

《蘇生戰銃》的角色設定非常鮮明,一看令人印象難忘。

綠髮紅眼的獨臂少年,帶着機械手臂離開神秘的塔樓,在沒有任何憶的狀況下,面對一個完全陌生的新世界。這樣的故事導入充滿懸疑感,成功把讀者的視線與少年連同一線。

少年從塔樓到達城市,被與他同樣擁有機械手臂的男人挑釁決戰。男人自稱「蘇械」,即是由人類改造的生物兵器,更揚言所有「蘇械」都註定要互相戰鬥,隨即與少年展開激戰。少年把機械手臂安裝在斷臂上,發揮出驚人的威力。在場的調銃師佳格對少年很有興趣,把他帶回自己的家,為他進行「首充」的程序。

沒想到佳格的一時好心,竟然招來了殺身之禍。原來少年已經被人以高價買下,買家派來接走少年的兩兄弟,在少年面前殺死了佳格。雖然少年已經為佳格報仇,卻無法改變間接累及佳格的事實。

佳格的女兒,巨乳美少女小貝繼承了父親的工作成為調銃師,把少年取名為「REAL」,自此二人相依為命,一同尋找REAL的過去,以及「蘇械」背後種種的謎。

能!站^起^來!↑↑↑↑↑↑↑

平衡劇情與娛樂的女主角

從上面的故事簡介,以為《蘇生戰銃》是套沉重的作品?錯了!《蘇生戰銃》的主線沒錯很沉重,但是漫畫讀起來絕對是爽快和有趣!除了戰鬥畫面爽快,劇情也不拖拉,平衡方面做得相當出色。

巨乳美少女小貝在《蘇生戰銃》中發揮了意外的功能。少年漫畫當然要有可愛的女主角,不少少年漫畫中的女主角都只是個花瓶角色,不過《蘇生戰銃》中的小貝可不是這樣!

小貝不止身材出眾而吸引讀者的眼球,她的少女心也讓可愛的個性盡現,為沉重的故事主線帶來一點喘息的空間。假如沒有了小貝這個女主角,《蘇生戰銃》一定會失去一部份的光芒。

無盡的旅程?

按故事發展,REAL和小貝一同展開尋找「過去」的旅程。認清自己的過去,可能是人生中最需要勇氣的一環。即使不像REAL般失憶,人類也會經常忘記一些過去發生的事。尋找已遺忘的過去,又是否真的有盡頭?

REAL參加了「蘇械」互相交鋒的擂台戰,面對一個一個跟他一樣失去記憶的「蘇械」,就和自相殘殺沒有分別。在擂台戰勝出,有可能回復一部份記憶,為了奪回自己的記憶,如同破壞他人的記憶,這種「蘇械」的宿命,成為《蘇生戰銃》中最叫人無奈和難以抽離的劇情。

格鬥不忘服務讀者。這一格嘗試拉鏡頭,從近到遠,從下到上,翻到這一頁後,會受到視覺衝擊。

認識馬遜

70後漫畫家,中五畢業後投身漫畫界。由海洋轉戰到玉皇朝,加入過許景琛的《少年街霸》團隊,一直為許景琛效力。曾為電影《龍刀奇緣》、《功夫》繪畫STORY BOARD,順便客串演出斧頭幫成員。重投漫畫界後,發表由ONLINE GAME改編的漫畫作品《LFO小朋友齊打交》大受歡迎,接着自資出版《迷宮之破解王》,又加盟《Co-Co!》,陸逐發表《月光怪盜》、《逆境的黑獵師》等,均受到讀者歡迎。《蘇生戰銃》是馬遜首部在中國發表的漫畫作品,已經累積超過3000萬點擊,第二部《蘇生戰銃》由黑白漫畫轉為彩色漫畫,是馬遜爆肝下的新挑戰。

馬遜作品包括:

★漫畫
《LFO小朋友齊打交》(《快樂龍》連載作品)
《迷宮之破解王》(自資出版作品)
2011/2012財政預算案諮詢漫畫(政府發表作品)
《月光怪盜》(連載作品)
《逆境的黑獵師》(《Co-Co》連載作品)
《CSA特工小隊》(《Co-Co!》連載作品)
《哪吒之山海傳說》(《Co-Co!》連載作品)
《蘇生戰銃》(瑛琪動漫網上平台連載作品)

★電影分鏡
《龍刀奇緣》 (動畫電影)
《功夫》 (周星馳電影作品)


《澳門日報》副刊逢週三E版動漫主題(我用影分身寫嘅推介):

[連結]
魚拓
馬遜個人FB

睇到呢度,希望你都會對呢套作品有興趣,CLICK去睇吓網上免費連載:

如果想睇繁體字單行本,可以去漫畫店查詢,相信仲有少量發售。
再唔係就去馬遜本人FB留言向佢買(或者撩佢吹水/俾啲鼓勵佢)。


幫老友推作品未必一個MUST,不過推好睇嘅作品,就肯肯定係我嘅MUST。

除咗馬遜,仲有好多香港實力漫畫人都已經喺大陸紮根,香港漫畫界令有心人只可以北上,教我如何不唏噓,好在馬遜喺大陸都算有一番成績。同佢哋吹水講開,講真,如果香港情況容許,佢哋都唔駛逼住離開自己地方。

不過,或者,有時候就係離開吓自己嘅地方,先至會有新嘅機遇。
願一眾漫畫人一將功成。



伊死講故仔

諗到咩講咩

伊死

Written by

伊死

冇得救的聲優迷。 冇得救的香港迷。靠爛到不行的日語搵食。前某日漫公司總編,好勇咁炒老闆魷魚,點知老闆一個月後都唔撈。商業著作有:《腐女子的日語 工口50音》(「錫巴斯陳欣」名義)。《澳門日報》不定期專欄作者(「醫神」名義)。

伊死講故仔

諗到咩講咩

More From Medium

More on 漫畫 from 伊死講故仔

More on Comics from 伊死講故仔

339

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade