傑瑞米占星|2018 九合一大選事件盤觀測

文|Jeremii Fan(占星師、塔羅占卜師)

之前在 Instagram 限時動態貼出這張盤,寫我認為選情不樂觀,收到不少回覆詢問原因。當時為免選前影響,慌忙中即時撤下了動態。現在選舉結束了,有興趣的人歡迎一起來看看這張盤吧。

2018 九合一選舉事件盤:2018 年 11 月 24 日 8 時 0 分;中華民國總統府;Placidus。

以 2018 年 11 月 24 日投票開始之 8 時整、總統府之經緯度、Placidus 分宮制開一事件盤,來觀測本次九合一大選。

  • 事件盤上升射手,盤主星射手木星雖入廟,但落 12 宮,受太陽焦傷,並與逆行水星合相,顯示進步的理念雖有所成長、擴張,卻難以真正彰顯、普及,理想在溝通、傳達上容易失利。
  • 代表人民的 1 宮內,摩羯土星、冥王星入駐,顯示相對多數的人民可能傾向追隨傳統、舊有價值、父權結構,對老異男砍掉重練的政策支票買帳。(韓國瑜正認為高雄又老又窮,要大刀闊斧改革;選後多數縣市長亦由老牌政黨國民黨當選。)
  • 代表資訊、傳播、溝通、交流、基礎教育的 3 宮內,雙魚火星、逆行海王星、凱龍星入駐(凶星雲集)。火星點燃代表謊言、假象的雙魚,使假消息迅速傳播千里,海王星、凱龍星則輔以恐懼、傷痛、悲情攻勢,情溢乎理,令人民難辨消息真偽,對謠言深信不疑。且水星逆行 12 宮,闢謠與宣達正確資訊雪上加霜,難以力挽狂瀾劣幣逐良幣之勢,徒增苦難與傷痕。
  • 水星逆行本就使人思考、邏輯、理性、溝通受阻,再與雙子月亮對分、雙魚海王星四分,形成 T 三角。相對多數人民的理性、邏輯受感性、黑暗、恐懼的月亮牽制、拉扯,最終導向三角形頂點的雙魚海王星,漫天紛飛、虛實難辨卻能使人自以為平靜、稍得慰藉的假消息。

有趣的是,天秤金星與白羊天王星對分,這 2 顆代表價值的星,正巧入駐代表中央與地方的 10、4 宮,顯示中央與地方價值對立、拉扯、衝突,互不理解、互不支持、互拖後腿。

  • 代表中央政府的 10 宮,宮主星天秤金星入廟且入駐宮內。中央政府維持優雅之姿固是好事,但選舉如戰爭,過分優雅卻可能流於散漫、不作為。我們不見執政黨疾聲捍衛所信奉的價值、正義,以公民投票為例,亦始終不見府院以事實為基,對謠言、恐懼行銷譴責、說不。以此姿態應付本次地方選舉,直接衝擊造成的,是敵對陣營以白羊天王星的方式闖開道路。
  • 代表地方政府的 4 宮,白羊逆行天王星入駐,宮主星火星雙魚 3 宮。對比中央政府,地方選舉呈現誇張、火爆、猛竄之勢,誰露頭臉最多、誰給人民新鮮感、顛覆感,誰就能脫穎而出。選民在意的恐怕已不是理性政見,而是最能衝擊心弦、最顛覆舊況、包裝行銷最佳的候選人。(這段腦海又浮現韓國瑜⋯⋯)
  • 然而值得謹慎的是,代表群眾的天王星雖然追隨了領導大家前衝的白羊,卻是逆行於末度數的。往後地方發展的方向與步調是否真能符合人民所需、達成人民期待,值得仔細關注。而對面的執政者雖仍奉人權、平等、正義等價值為圭臬,卻將越發有志難伸。
  • 代表國際關係的 7 宮內無行星,顯示國際間沒有檯面上的盟友。宮主星水星逆行、落射手 12 宮,顯示海外勢力可能秘密參與、影響情勢,且水星定位星木星亦落 12 宮並焦傷,此海外影響對國家將帶來不樂觀的發展,甚至已使主權萎縮。

本事件盤還有許多值得探討的點,礙於篇幅,只能先行分析至此,其他議題歡迎留言或私訊討論。最後想與大家分享的,是射手太陽、雙魚逆行凱龍星、巨蟹北交點形成的大三角。

  • 北交點巨蟹顯示當前社會的課題之一是愛與家庭,我想我們都體會到了。有一群人打著愛家的旗幟,行恐懼、歧視、壓迫之實,造成對立與撕裂的傷痛。這段時間,太陽讓我們回顧了過去的傷痕,也許是自我懷疑的、被霸凌的、被制度排外的⋯⋯進而點亮、更堅定了我們心中的理想,使我們的理念得以被看見。凱龍星則象徵傷痕,傷疤揭開可能疼痛,回顧過往可能使我們痛苦,雙魚卻溫柔地告訴我們痛楚也是療癒的開端。

如果我們心中有一個更好的台灣,如果我們還相信理想與信念,那就讓愛與柔性力量帶給我們療癒,讓傷痕開出的花,引領我們前往心目中的 better Taiwan。我們不放棄,我們一起走!


本文同步刊登於作者臉書,引用請聯繫取得授權。
占星命盤解讀、流年預測、卜卦、擇時、寫作、教學、塔羅占卜、教學,歡迎留言或聯繫 fanyuxuan0801@gmail.com。