傑瑞米占星|2019 Jan 6 摩羯日食盤觀測

文|Jeremii Fan(占星師、塔羅占卜師)

近日台灣總統蔡英文「嚕來嚕派」(愈來愈兇),堅定台灣共識、反對一國兩制與九二共識的立場,在國內與國際引發高度討論與讚賞。讓我們一起看看這個月的新月盤。

摩羯日食盤:2019 年 1 月 6 日 9 時 28 分;台灣總統府;Placidus。

以摩羯新月之 2019 年 1 月 6 日 9 時 28 分、台灣總統府之經緯度、Placidus 宮位制,開一事件盤觀測本新月週期( 1 月 6 日至 2 月 4 日)之台灣社會。

  • 本次摩羯新月適逢日偏食,落日食盤 11 宮,與土星、冥王星合相。顯示執政黨因人民壓力與黨內固有壓力,而踏實地檢討、反省,甚至將不惜大刀闊斧汰換不合時宜的舊面貌,以及重組民意代表團體的人事,以因應當前與未來局面。
  • 日食盤上升雙魚,盤主星木星落射手入廟,高掛 10 宮天頂。代表中央政府、執政黨的 10 宮,受到木星有力地嘉惠,加上土星、冥王星的檢討、進化,可預期中央政府將逐步成長,聲望與影響力隨之擴展,人民亦將對中央政府的執政抱持樂觀心態。

這也難怪總統蔡英文近日像撿到槍,在國家議題上態度越趨堅定,堅決反對九二共識、一國兩制,強調「台灣共識」與「總統責任」(土星摩羯),煥然一新,贏回人民好感與信任。

  • 代表地方政府的 4 宮,宮主星水星落摩羯初度數 10 宮,與土星入合相。顯示地方政府之秩序將開始建立、穩定、上軌道,但在中央議題、國家層級議題上將漸感壓力。
  • 代表傳染疾病的 6 宮,宮主星太陽受新月食相。非洲豬瘟防疫難度將提升,政府與民間須更加謹慎提防。
  • 代表人民的 1 宮內,雙魚海王星、白羊火星皆入廟入駐。火星白羊預示人民將更有活力、目標、衝勁地活動起來。然而,雙魚海王星與天頂射手木星四分,則提醒我們樂觀過度的問題,將導致美好卻不切實際的幻象。

本日食盤還有許多值得探討的點,但別忘了最重要的是,

吉星木星高掛天頂!

台灣社會在這個新月週期,可望將所有困難與險阻化作動力,往更好的方向前進。我們一起加油!


本文同步刊登於作者臉書,引用請聯繫取得授權。
占星命盤解讀、流年預測、卜卦、擇時、寫作、教學、塔羅占卜、教學,歡迎留言或聯繫 fanyuxuan0801@gmail.com。