Git 協同開發 — 基本概念

Git 因為是 DVCS,所以團隊開發架構會分成 remote (GitHub) 和 local 兩部分。Local 代表從 remote 端抓下來存在自己的電腦上的專案目錄。

只要你不將更改上傳到 remote 端,local 端愛怎麼玩都行。但協同開發就是 你 或 你的同事 隨時都會 push (將變更上傳到 remote) 或是 pull (從 remote 將他人的更新同步到你的 local 專案當中),同事間執行這些動作也沒有固定順序,所以一定有發生衝突的可能性,更糟的情況就是,如果有人不小心做了不好的更改並上傳到 remote,其他同事再 pull 就會整個大亂 (例如:歷史紀錄被更動,造成日後無法做 code review)。

Like what you read? Give KuanYu Chu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.