製作一頁精美的 App 畫面 — 「社群部落格」懷念無名小站

ios app第一個作業:模仿現成的 App 畫面,或發揮設計的浪漫血液,製作設計一頁精美的 App 畫面。

成品:

由於自己是一個很討厭用社群軟體的人,但高中卻是無名小站的高度使用者,幾乎把所有生活心情大剌剌攤在上面(當然會很中二的編很多荒謬的密碼讓大家猜)。

我高中最好的朋友之一,就是靠無名小站建立深厚友情的。

然後隨著無名關站,備份的網誌也不知道被移到哪裡,我還是很懷念那個可以抒發文字的地方,每天回家檢查九宮格裡來拜訪的朋友是誰,然後一定拜訪回去的例行公事。更重要的是,那個年代沒有汲汲營營比讚數留言數的壓力,我曾擁有一個只有我在乎也甘之如飴的天地。

這個app便是秉持「簡單、不社群」的概念製成。

首頁顯示自己的文章,還有拜訪的朋友,我的設計上,希望修改個人資料是從首頁最上方的個人照點進去進行,使用者不會因要找各種設定處而煩惱。

再分頁設計上,原先是規劃四個部分,包括「主頁、追蹤、文章發表、收藏」四大部分,但因為在模擬器的運行中,最後兩項的bar出現按下去圖示變大的狀況,現在還有點不清出是否是因為我另兩個view沒有內容而導致,所以暫且先刪減到兩個bar的狀況運行。

以下是實際運行的狀況。

其實還有加一段app開啟畫面,不過太快沒有錄到。

最後是我的github網址。