製作一頁頁精美的App — StorMap

Life Stories with the Map — StorMap.

Live it, and leave it…

在我們一開始打開應用程式時,所呈現的LaunchScreen。

而進入主頁面時,會出現Sign in 和 使用 Guest 的身份,供使用者兩個選項去進入。

當我們點選Sign in後,會出現要求我們輸入username 和 密碼 的TextField,而若假使我們今天沒有StorMap的帳號,我們則選擇 Register 去註冊一個新的帳號。

而在註冊帳號這邊則是會進行嚴格的檢查我們所輸入的資料是否完備。現在只先簡單的呈現書一些基本資料,之後會再加上Email, 聯絡電話等等資訊。

由上方的Gif可以看到如果沒有把格子填完是不會申請成功的。

下面則是顯示如果我們輸入的密碼不一致也是不會產生結果。

假使今天我們註冊成功,他就會顯示 Welcome to StorMap, “userName”。並回到登入頁面。

隨後我們登入就可以進到StorMap裡面了。

現在的StorMap還在規劃階段,還沒有想好想要呈現出什麼特定的內容。所以先以簡單的TabBar Controller 去作為簡潔有力的主頁面。

而在最後,我們選擇了登出。

而最後再登入頁面,假使我們選擇使用訪客身份登入,則可以直接進入。

(由於訪客身份會跟使用者有什麼差異,目前也還沒有規劃完成,所以暫時以一樣的頁面為進入頁面。)

如果覺得看Gif 會有點麻煩的話,可以直接看youtube上的影片檔。

GitHub 連結: