短影評|不可能的任務:全面瓦解/ Mission: Impossible — Fallout

雅豊斯 Aris
Oct 5, 2018 · 2 min read

這是一個原本不期不待,但過程中卻充滿驚喜的美好觀影體驗。

台灣版官方海報

身為一個阿湯哥的資深粉絲,如今看他的電影時我卻常抱著「不期不待,沒有傷害」的心情走進戲院,沒想到這次卻得到了一個很好的觀影體驗,在此謹向我的兒時偶像湯姆克魯斯先生致歉與致敬,對不起我錯了,謝謝你拼老命地堅持繼續挑戰各種不可能的任務,所以從今以後我也會繼續乖乖地當你的腦粉,繼續購票支持本系列電影。

《不可能的任務:全面瓦解/ Mission: Impossible — Fallout》將近年來已是了無新意的「城市飛車追逐戲」提升到一個新的高度,讓人非常驚豔,某一兩個畫面更是緊張得讓人屏息。

肉搏戲的反派也是本系列電影中最會打的一個,不僅僅是動作俐落漂亮而已,這「打」是能讓人感覺到很痛、很累、很真實的打鬥,就像接上了演員的阿凡達,讓你忍不住想:「啊!該不會要在這裡被打死吧?有沒有人!快來幫忙啊!

這樣的觀影情緒已經很久沒有出現過了呢。

吃書嚼片

書評/書摘/影評

雅豊斯 Aris

Written by

法學碩士、執業律師|著有律政小說《律政女王》;虎姑婆翻案小說《虎姑娘》;Oice 視覺小說《怦然心動的 Date & Love》|FB「雅豊斯Aris-律色馬卡龍」

吃書嚼片

書評/書摘/影評