短影評|瞞天過海:八面玲瓏之華麗的復仇Ocean’s 8

雅豊斯 Aris
Nov 4, 2018 · 2 min read

故事集結了所有女孩們喜歡的元素:時尚、藝術、珠寶、姐妹情誼以及對渣男的復仇(這點最重要),更在110分鐘的時間內帶妳暢遊女子監獄、紐約街頭、大都會藝術博物館與卡地亞金庫等特殊景點,尤其大都會的幾幅名作鏡頭都有帶到,卡地亞的「杜桑」也有超多特寫鏡頭,還有安海瑟薇她本人(是的,我是安粉),都使我很享受整個觀影過程。

我覺得這是一部女孩們都會很愛,但可能只有約30%左右的男性懂得欣賞的電影,因為少了尬車、打鬥、義氣、性感辣妹、低級趣味與髒話,也就嚴重缺乏所謂的「爽度」。

印象中好像有看到影評說他不懂劇中人的邏輯,批評犯案動機薄弱等云云……well,那我只能說,你真的很不懂女生啊。

還有一個很好笑的,是班克西Banksy 躺著也中槍,哈哈哈~

吃書嚼片

書評/書摘/影評

雅豊斯 Aris

Written by

法學碩士、執業律師|著有律政小說《律政女王》;虎姑婆翻案小說《虎姑娘》;Oice 視覺小說《怦然心動的 Date & Love》|FB「雅豊斯Aris-律色馬卡龍」

吃書嚼片

書評/書摘/影評