理想的代價勇氣 — 如果是你的話?

實踐理想是要代價跟勇氣的。有沒有為了你的理想或是興趣,辭退現在的工作,到收入更少,但更符合你興趣的職務去實踐理想?其實不止個人要放手現在的環境很難,企業要放手現在的環境更難,特別是當企業要對現有顧客做出大改變的時候更難。如果你是經營者,你會怎麽做?

最近看到日本串カツ田中居酒屋社長的FB訊息,這位大哥毅然的宣布,旗下快92%的180家居酒屋,即日起改成全面禁煙。背景主要是配合日本政府提出的「受動喫煙対策」,日本政府希望在2020年日本奧運舉辦前,只要店鋪面積或是資本額到達一定規模的餐飲業者,旗下的店鋪都要隔出完全密閉的吸煙區域,要不然就是要全面禁烟。不過因為是2020年的事,所以很多業者到目前為止都還是抱著觀望態度在看待這一件事。

從第三者的角度來看,串カツ田中的居酒屋禁煙令看起來好像還好,就是不讓抽烟而已嘛~應該大家都會很開心。但真的如此嗎?首先要了解一下日本的居酒屋市場狀況。日本居酒屋的使用情境,是跟台灣不太一樣的,台灣消費者都是吃飯為主,而日本消費者都是以喝酒聊天為主,因為喝酒是為主,所以同時會抽煙的日本顧客也非常多,日本全國目前的男性吸烟率大約是27%,非常高。根據一些訪談日本居酒屋業者的結果,大部分的居酒屋企業都說大約有50%以上的顧客都是會在店鋪內抽煙的,所以要是開始禁止顧客在店鋪內抽煙,就應該算是對這50%抽烟習慣的顧客發出禁烟空間訊息。這個對營業額的衝擊,理論上會是不小的。

那爲何經營者要做這個決定?田中社長說,他們店鋪不大,如果太多顧客抽烟,那對天天要來上班又不抽煙的員工來説,并不是一個可以開心工作的環境,所以他覺得在提升員工工作環境上,這個政策幫助很大。另外一個理由就是,串カツ田中未來想强化家庭顧客這一塊,因爲家庭都會帶小孩,爲了要讓媽媽不爲了這個原因不帶小孩來,所以只好排除會抽烟的顧客,營造清新空間的環境。

果然在衆多同業居酒屋都還可以抽烟的市場氛圍下,在宣佈後的次月,串カツ田中跟去年同期的營業額成長率對比,成長馬上就少了快7%。想想如果你換了工作後,第一次領薪水,結果薪水又比你想的還少了7%,那你會不會緊張?應該是會吧。媒體也都不看好這次禁烟令,覺得會對串カツ田中這家公司的成長做出嚴重的打擊。

不過田中社長最近在FB上又PO出一個小學生寫給他的明信片,上面提到,他是一位國小5年級學生,很喜歡吃他們的串炸,跟參加店裏的抽獎游戲,所以希望串カツ田中去也去他們家附近開店。田中社長說,這小學生讓他更有動力往前進。看起來田中社長應該是會繼續執行這個禁煙令。

個人是蠻佩服田中社長追求差異化時的毅力,可以想象,公司内部股東不贊同的意見跟阻力,應該也會不少,要一個一個的説明跟整合,耐心跟配套的設計,是要花很多心血的。是希望他們這個政策真的可以成功,讓付出犧牲的人,最後都可以實踐自己的理想。換成是你,你也會放手眼前的環境,這樣做嗎?