一隻麥克風背後,唯有音樂家才懂的錄音美感 — — 專訪 ff studio 錄音藝術家、小提琴家:左興

林廷璋 Ryan Lin
圈外 Out of
Published in
6 min readAug 19, 2019

--

文:林廷璋;圖:ff studio

「錄音」 — — 其實是 80% 的藝術,加上 10% 的操作和 10%的物理知識

大學念的是心理系,畢業後到法國國立音樂院進修小提琴及室內樂,並獲得高級及卓越演奏文憑的左興,返台後,曾有一段時間從事小提琴的教學。一段非傳統音樂本科系的學習路程,給了他一個與眾不同的視野和觀念,從過去音樂演奏會上的錄音經驗,讓他在心底興起一股念頭,他篤信自己若能親自製作與錄製,肯定是能將現場的「聲音」優美地被收錄下來。

--

--

林廷璋 Ryan Lin
圈外 Out of

私設圖書館「櫞椛文庫」館長|文藝月刊《圈外》總編|Podcaster「R 星球頻道」| 熱愛各種形式的閱讀,偶爾寫詩,偶爾寫文。相信文字的力量,同時也懷疑所有的真理與真實。