肌膚的緊緻與彈性,基因影響了什麼?

翁昕瑀
翁昕瑀
Apr 15, 2020 · 3 min read

補充膠原蛋白不就好了?

美容護膚系列基因檢測(十四之二)-肌膚緊緻度&柔彈力

您重視肌膚的緊緻與彈性嗎?

您有在持續補充膠原蛋白嗎?

膠原蛋白補充的成效是否有感到滿意?

或是,您已經開始微整型了呢?

無論如何,追求美麗的您,或還沒有開始行動的您…這篇都適合閱讀。

因為,太少人有先釐清,肌膚為什麼可以維持緊緻與彈性了。

市面上有非常多的產品、課程、療程是針對協助肌膚的緊緻與彈性開發的。因為誰不喜歡年輕時肌膚的最佳狀況?

追求年輕美麗,從古至今皆如此。

然而,進入西元2020年,基因檢測於肌膚層面的運用,總算是比較成熟了。將基因檢測由精準醫學運用到精準護膚,看起來似乎跨越很大,但其實也沒有那麼遠。

有了科學的根據-個人基因資訊,我們能更理性地分析…不同人要如何運用不太一樣的方法來維持年輕的外貌、維持肌膚的緊緻與彈性。

實際上,影響肌膚彈性的因素不僅只有膠原蛋白喔,還包含了:液體含量(血液、淋巴液)、彈力纖維肌纖維的特性神經組織的緊張度等。

在營養良好、體況佳良的情況下,肌膚都能有一定的彈性,也是健康的表徵。

但是ELASTIN基因的調控,會影響某些人群比較快速地流失膠原蛋白以及彈性蛋白的儲存量。就會造成皮膚的鬆弛以及進一步產生皺紋。

嚴重受到基因遺傳影響的,就是皮膚鬆弛症。可能才十幾二十歲,卻看起來像六七十歲,如此受到先天遺傳影響的人,是存在極少數的。大部分人群,煩惱的範圍是:皮膚有點鬆弛、臉部垮垮、皺紋增加等因為年齡增長而受到的影響。

這些煩惱的項目,除了從「肌膚緊緻度與柔彈性」來了解基本因素之外,「保濕能力」的影響也是非常大的、「膠原蛋白代謝」的影響也不可或缺。

所以,0–100分:項目「肌膚的緊緻與彈性」拿到50分以下的您,除了需要特別留意膠原蛋白、彈力蛋白的補充,我們還需要綜合了解您的「肌膚保濕鎖水能力」、「膠原蛋白代謝」條件,來給出最佳的補充建議。(營養素要吃到足量才會發揮功效,但每個人的代謝力不同,若不從基因層面來了解,吃過量,小則多花錢,大則影響其他健康問題。)

至於在「肌膚緊緻與彈性」拿到80分以上的您,首先,恭喜,有些保養品的預算,可以省一些些下來喔,但是,相信我!每個人都有弱點,所以,我們才把這個方案叫做「專屬您的美麗秘笈」,從此…預算合理、用在刀口上、真能做到「聰明護膚,不再盲目」。

所以,肌膚的緊緻與彈性,基因影響了什麼?

  1. 幾歲時該開始為此保養
  2. 保養品成分的選擇(預算控管)
  3. 如何補充比較有效

想要再瞭解多一點嗎?歡迎繼續關注我的Medium,謝謝!

了解長弓生化科技的美容護膚系列基因檢測方案

DNA world

基因/健康/營養/預防醫學/美容

翁昕瑀

Written by

翁昕瑀

在基因檢測領域耕耘,期許用精準的基因資訊讓大眾的生活更加美好。

DNA world

基因/健康/營養/預防醫學/美容