L15:權杖牌組——您需要知道的小塔羅概論 pt.2

由火元素權杖牌組開始,我們將會在接下來的幾課逐一討論四個小塔羅牌組。

小塔羅的四元素,是一個怎樣的概念?

要簡單講述四元素的概念,借用一下這個幾乎每個家庭都做過的事:煲水,又叫「燒水」。

權杖與元素對應屬性

屬火的權杖牌組作為小塔羅四元素順序之首,它的元素地位是無可取代的。火為地球上各種生命率先帶來光、溫度與助燃作用。沒有這股能量,生物進化歷史很可能就需要改寫了。

  • 星座// 權杖火象屬性的對應星座為白羊、獅子及人馬座
  • 陰陽屬性// 陽性
  • 顏色// 代表色為紅色及黃色,分別象徵熱情及通向理智的道路
  • 四字母聖名(Tetragrammaton)// Yod,火,即源自於創造者的火花及開始時所需要的能量
  • 關聯// 由神而來的靈感,創意,潛力,生長與生命力,推動力,熱情與渴望,表達自己,自我發現與成長,遊戲與娛樂,競技與比賽,運動,戶外活動,商業活動本身
  • 代表職能// 體力勞動的工人,營業員,運動員,老師及教練
  • 價值與美德// 勇氣、剛毅

權杖故事中的人物特質

權杖是充滿動作、動感與創造性的一組牌,最明顯是權杖人物的性格通常都很活躍,他們甚至會幽默地認為世界和生活都「圍著他們轉」。象徵活力、熱情、主動而自信的能量,典型權杖樂觀自信、不拘小節和充滿好奇心,優秀的權杖的眼光更是獨到,洞察力滿分。

權杖的數量、排列與逆向

  • 數量// 像柴火一樣,愈多燃燒得愈烈也愈乾旱,也象徵體力壓力愈大
  • 排列// 平衡不交叉,能量較溫和順暢;交叉的權杖群如權杖五,象徵衝突或不協調
  • 逆向// 行動失預算、動能減少,燃燒力已用盡;壓力已超過心靈與身體能承受的範圍

下一課預告

我們來討論一下不只和您談情說愛的水元素聖杯牌組。

塔羅自修手冊

想學塔羅牌,但又怕跟錯師傅學錯八卦變神婆?求人不如求己,即刻follow《塔羅自修手冊》,踢走迷信,深入淺出自學塔羅so…

塔羅自修手冊

想學塔羅牌,但又怕跟錯師傅學錯八卦變神婆?求人不如求己,即刻follow《塔羅自修手冊》,踢走迷信,深入淺出自學塔羅so easy!

Nes’ Tarot 塔羅諮詢

Written by

撇開神秘與過時的迷信觀念,#塔羅不只是占卜!不論您是問牌者或學習者,在 Nes’ Tarot,您總能夠找到適合您的讀牌服務或學習資源,為一眾與塔羅牌有緣的您帶來不一樣的體驗。👉🏼https://nes-tarot.com

塔羅自修手冊

想學塔羅牌,但又怕跟錯師傅學錯八卦變神婆?求人不如求己,即刻follow《塔羅自修手冊》,踢走迷信,深入淺出自學塔羅so easy!