有意識地自學,是快速成長的唯一途徑

設計師的職涯有很多種,你可以選擇自己接案創業,或加入設計公司、擔任設計顧問,也可以進入大品牌大公司擔任設計師,或是像我一樣,選擇加入自己認同的新創團隊,從什麼資源都沒有開始。

設計的領域也有很多種,從平面設計、視覺美術設計、UIUX 設計到服務設計,過去我也曾在設計職涯中迷惘,如果你在不確定自己要走哪條路,我建議第一步,可以先靜下來思考三個問題:

  • 「什麼事情能讓我感動?」幫助尋找你的成就感來源。
  • 「我想要做什麼樣的工作、過什麼樣的生活?」了解適合自己的工作型態。
  • 「設計對我而言是什麼?」挖掘設計師的自我價值。

當你能夠回答這些問題,你的答案會引領你主動理解不同的設計工作。你會知道,自己願意透過工作創造什麼價值。依據這些答案,你可以進一步了解不同企業的精神與文化,去找尋自己認同的價值何處可以發揮。對我而言,我重視性別議題,我相信設計能夠改變世界,所以我很幸運的來到女人迷,加入推動性別革命的行列,陪伴並支持讀者一起自我成長。

除了工作外,也跟著夥伴一起參與 2017 年婚姻平權音樂會

如果選擇加入創業公司,沒有資源與時間可以浪費,我們追求的是快速應變、快速成長,而當團隊擴張時,如果你從唯一的設計師變成一個設計團隊,如何跟更多人合作、引領不同的設計師,紮實功夫非常重要。曾有人問在新創工作必須一人多用,這是優點還是缺點,我想工作沒有好壞,只有適不適合自己!我遇上了一群無時無刻都在學習的工作夥伴,會刺激自己更想要努力進步。如果你想要在創業公司擔任設計師,並且成為團隊中有價值的一員,我想與你分享生存的第一個關鍵字:自學。


自學:紮實進步、快速成長的唯一途徑

在新創公司,因為團隊小,通常同一個職位的人,會從一個人單打獨鬥開始。沒有設計師前輩會指導自己的設計,也沒有人會告訴你什麼才是對的流程,所有事情通通要自己捲起袖子實驗,如果積極的自學,不只能幫助自己,也能幫助團隊一起向前走。設計師要學什麼呢?我的經驗,可以分成設計美感、思考能力與技術能力三個方向。

1. 設計美感:你是否有能力具體分析什麼是好設計、什麼是壞設計?

「不能在解釋自己的設計根據時,以『感覺』之類的字眼逃避說明,能夠清楚解釋才是高精準度的產出。」- 水野學

以前我提案設計時,只會說「因為感覺很好看!」結果常常被打槍或退稿,也禁不太起其他人對於設計的挑戰。於是我發現,如何客觀判斷設計的好壞,必須要建立在充足的知識上。在平面設計上理解排版學、色彩學、字體學等等美學知識,在 UIUX 設計上學習使用者介面規範與設計趨勢,你才能具體的解釋為什麼這個時候要做這樣的設計,與你的夥伴溝通。在女人迷,我們也重視設計脈絡,設計上使用的所有元素都有其原因與故事,如果只是「因為好看」,那麼這個設計就值得檢視是否有其必要。如何練習具體陳述設計原因、培養設計美感呢?以下是我的經驗:

  • 建立美學的基礎:了解設計排版美學的基礎規範。
  • 拆解一個作品好看或不好看的具體原因:當你看到一個作品覺得他美或醜,進一步問拆解「為什麼美?為什麼醜?」是顏色的關係嗎?字體的使用?或是還有其他?嘗試找出具體原因。這裡沒有絕對答案,重點是你是否了解自己的感覺從何而來?
  • 觀察大量的案例並找到共同的元素:當你看得越多,也解析的越多,練習在這些作品裡找到「好設計」的共通點。
  • 找人討論、分享交流:理解別人怎麼看同一個作品,搜集不同的觀點,整理自己的觀點。

2. 思考能力:你是否有意識的鍛鍊你的思考方式?

現在市面上有非常多種思考方法,如設計思考、換位思考、策略思考等等,我非常樂於研究各種思考法,但我發現,重點不在遵循一種思考方法的流程,而是自己能否有意識地審視自己的思考方式,反省自己的思考侷限,突破固有的的思考框架?

過去為了追求速度,我是非常急著接收設計需求就給答案的人。但現在,我覺得設計不只是解決問題,他是一個尋找可能性的過程。當你接收到需求與問題時,可以練習不要立刻給答案,而是先停下來,思考有沒有更多可能性、嘗試找到背後真正的問題,並且重新定義問題。從「尋找可能性」的思維出發,你的設計策略與最終產出會大大不同,洞見就在這裡產生。

轉換問題思維,就會帶來截然不同的結果。如果你想要鍛鍊思考方式,你可以:

  • 閱讀卓越大師的自傳或書,了解他們如何思考,反思自己會怎麼做
  • 觀看設計案例的時候,了解設計背後的脈絡與設計師的思考模式
  • 透過課程或工作坊,學習別人不同的思考方法,練習應用

如果你讀完一本書或是根據別人的教學步驟做學習,我們可以從模仿開始,但最終必須重新撰寫屬於你自己的學習目錄。因為只有你能檢視應用後對自己是否真正有效。在生活與工作上實踐練習各種思考方法,不斷反問這些思考模式是否可以更好,讓我們邊實踐邊調整、找到最能幫助自己的思考之道。

3. 技術能力:身先士卒學習新工具或方法,導入技術幫助團隊加速

在新創團隊開發產品,講求的是速度,必須要快速的測試、實驗修正,所以我們要不斷的自學不同技術或工具,加速自己的工作效率。身為新創團隊的設計師,需要不斷學習、測試使用不同的技術工具,如果真的有效,就主動分享給夥伴一起使用,重點是觀察團隊現在需要的,導入後也要互相回饋學習、找出最適合團隊的使用方式。

如果你想要學習技術能力,你可以:

  • 給自己設定階段性目標與期限:例如學會軟體的操作、能夠產出什麼東西。
  • 找尋不同設計師的技術教學資源(文章或影片)
  • 案例實作。如果你現在工作上沒有案例可以發揮,找任何一個你覺得可以更好的案例改造他。
  • 計時,了解自己學習、實作花了多久時間。

為什麼會需要期限與計時?在新創公司的時間寶貴,設計師的各種工作軟體也推陳出新,重點是要幫助自己設計專案上加速效率。給自己一個學習入門時間(例如用 2 到 3 小時先試作一個小畫面),思考新工具在目前工作上的優缺,再判斷下一步,是否要精細鑽研、導入團隊邀請大家一起使用。

以上是我對於自學的一些心得與方法,我覺得身在創業團隊裡擔任設計師最棒的地方,是可以練習透過設計師的角色去驅動企業的文化、開發出自己引以為傲的產品,同時在這個過程中,踏實感受到自己的快速成長。讓我們在學習過程中找到自己的自學之道,最後別忘了分享你的經驗給團隊,讓團隊跟著一起進步吧!

本文同步刊載於女人迷網站:《【設計師的生存之道】有意識的自學,是快速成長的唯一途徑》。未來會於女人迷陸續整理發表設計工作筆記,歡迎關注女人迷網站:)
這一篇的起源來自於 2017 年7月的 UIUX Taipei,女人迷首次舉辦同一個主題性的聚會,主題是「新創公司的設計師生存祕技」,擔任分享者的我收到了許多請教,於是整理經驗成文。當天的其他講者分享很精彩,如果你有興趣可以看看活動直擊筆記。也歡迎 Follow 女人迷設計實驗室|womany PHD Lab 關注 PhD Lab 的各種學習筆記!