OMEGA ELEVATOR, S.A使用SOLIDWORKS將電梯發展提升到新的境界!

SOLIDWIZARD
Apr 20, 2020 · 5 min read
透過SOLIDWORKS設計、模擬分析、資料管理與技術溝通等解決方案,OMEGA ELEVATOR成功的從2D設計轉換到3D產品設計,將設計周期縮短了,同時也加速了產品上市的時間。

前言
OMEGA ELEVATOR, S.A是在歐洲地區電梯產業界的領頭羊,從設計、製造、保養到營運都難不倒,且不只有一般的電梯,就連液壓的升降梯也在公司的業務範圍之內。總部設立於西班牙的Vitoria,OMEGA ELEVATOR, S.A已為民眾提供服務超過25年,且服務遍及世界各地。OMEGA ELEVATOR, S.A有著現代化的廠房和具有專業知識與經驗豐富的研發人員,因此在各個升降設備的研發上都很成功。OMEGA ELEVATOR, S.A所設計的產品都會在他們自己的測試大樓中做認證與檢測,且會根據不同的情況去調整並符合各地的規範。

根據管理部經理Javier Azurmendi表示,在2012年之前,OMEGA ELEVATOR, S.A都是使用2D繪圖軟體來進行設計,然而,為了要將年產量提升到4000部電梯,他們決定借助3D技術的力量來加速電梯的設計、驗證以及生產。

在評估了各式的3D設計解決方案之後,OMEGA決定導入SOLIDWORKS全方位解決方案,包括SOLIDWORKS 3D設計解決方案、SOLIDWORKS Simulation模擬分析解決方案、SOLIDWORKS PDM產品資料管理解決方案與SOLIDWORKS Composer產品技術資料製作解決方案。OMEGA之所以導入SOLIDWORKS解決方案是因為它簡單易學好上手以及功能強大等特性,Azurmendi表示「藉由模擬驗證等功能,我們就可以在設計的同時,就事先找到任何可能發生的錯誤,並且修正錯誤。」

除了使用SOLIDWORKS與SOLIDWORKS Simulation之外,OMEGA也導入了SOLIDWORKS PDM產品資料管理解決方案「在使用了SOLIDWORKS PDM我們的檔案管理以及團隊間的合作,完全提升到一個新的境界」Azurmendi強調著「工程師可以分別在不同地方進行同一項專案且即時分享,這讓我們省下相當多的時間,效率也隨之提升許多。」

為了將3D設計資料快速地轉換成產品資料與技術圖檔,OMEGA也在評估之後,導入了SOLIDWORKS Composer產品技術資料製作解決方案,一系列的SOLIDWORKS解決方案,讓OMGEA如虎添翼般的迅速成長。

產品設計周期縮短了;產品上市時間更快了
自從導入了SOLIDWORKS 3D設計解決方案之後,OMEGA在設計資料的使用上變得更加有效率,將整體的設計周期縮短了30%到40%,而產品上市時間也隨之縮短了許多,「我們現在最快可以在一周之內將產品上市,這在過去根本是天方夜譚阿!」Azurmendi開心的說著。

另一個值得注意的改變就是SOLIDWORKS PDM所提供的檔案管理功能,系統將所有的設計資料清楚的分類排序,任何需要再次取出的設計資料,都可以在很短的時間內調出,「以前在找尋資料時都會耗費許多的時間,現在就像是在用Google一樣,馬上就能找到你所需要的資料」Azurmendi補充說「SOLIDWORKS PDM把這些煩人的事情變得輕鬆又簡單。」

降低研發成本
導入SOLIDWORKS解決方案的效益還包括了生產成本的減少,經調查後發現,OMEGA整體研發的成本降低了將近30%,最主要原因就是時間成本的減少,透過快速運用先前的設計資料在不同的設計上,節省了相當多的時間,由於一個新的設計專案通常會用到近70%先前就設計好的元素,這樣的便利性讓產出提升了許多。

由於SOLIDWORKS實用的設計與模擬工具,讓OMEGA將打樣的花費減少了大約50%到60%,在導入之前大多數的打樣都是由OMEGA的工廠做出來後,再進行測試,但品質未達標準與失敗的比例非常高,所以這些打樣常常都要報廢掉,這可是相當浪費錢跟時間的一個研發流程。現在OMEGA所製作的打樣變的可靠許多,都是因為在製作打樣之前,都先使用SOLIDWORKS Simulation做過設計驗證分析,仔細分析產品的表現之後,所做出的打樣都能符合高品質的嚴格標準,也讓打樣的成本降低了許多。

正確率大幅提升,向瑕疵說再見
因為SOLIDWORKS PDM嚴格的修訂控管以及支援自動工作流程,OMEGA不僅提升了效率與降低花費,也將產品設計的正確率提高了許多,電梯製造時的瑕疵率大大的減少了,整體的瑕疵率大約降低了20%。

「我們完整的轉換工作與設計流程大約只有兩年的時間,但是獲得的成效卻是相當的驚人」Azurmendi說道「達梭系統的SOLIDWORKS讓我們能夠一直往正確的方向前進–提供高品質且創新的產品給客戶,並在業界遙遙領先。」

因為SOLIDWORKS PDM嚴格的修訂控管以及支援自動工作流程,OMEGA不僅提升了效率與降低花費,也將產品設計的正確率提高了許多,電梯製造時的瑕疵率大大的減少了

聯絡我們: http://www.swtc.com/cht/contact.php

實威國際

提供您SOLIDWORKS軟體以及3D列印機的最佳顧問式服務

實威國際

提供您SOLIDWORKS軟體以及3D列印機的最佳顧問式服務

SOLIDWIZARD

Written by

SOLIDWORKS台灣總代理,提供給你最佳的顧問服務

實威國際

提供您SOLIDWORKS軟體以及3D列印機的最佳顧問式服務