【瑞士蜜月】行程安排及路線規劃

對我們而言,規劃行程也是旅遊的樂趣之一! 會因為自己事前做過功課而對這段旅程印象特別深刻呢 :)

共識:深度旅行

首先,要弄清楚兩人旅行的喜好和習慣,很幸運地,我們都喜歡輕鬆的行程,一天不要太多景點,若是能在美麗的湖畔待上一整個下午,單純地享受那份清閒與美景,便是很棒的約會了!深度旅行是我們的共識,而非奔波多國的走馬看花。

另外,由於自助旅行路途中行李攜帶不方便,以及過於頻繁地更換飯店很麻煩,因此我們也習慣在同一個地方至少住上兩三天,以住宿地點為中心,每天搭車去不同的景點遊玩。也因為這種方式,我們會挑選車站附近的飯店,減少花費在交通上的時間。

再來決定了要去瑞士之後,我也上網做了許多功課,欣賞別人的遊記除了有助於規劃自己的行程,也會讓我更加期待~瑞士的國鐵非常方便,許多景點都在火車能到達的地方,因此我們決定來個火車鐵道之旅!基本路線就是搭乘火車繞瑞士一圈。


景點的選擇:

瑞士以許多美麗的山峰聞名,我們挑選了馬特洪峰、雪朗峰及石丹峰加入行程。策馬特的馬特洪峰是我們一直非常期待的,除了安排的健行行程可以在各個湖中看見山王的倒影之外,日出時由紅色逐漸轉變為金黃色的馬特洪峰更是迷人!而雪朗峰和石丹峰今年(2018)持 Swiss Pass 可以免費登山,小資女孩怎麼能錯過呢XD 其中,雪朗峰可以同時眺望少女峰、僧侶峰以及艾格峰,途中轉車經過的 Mürren 更是我所期待的美麗鮮花小鎮。

除了各大山峰之外,來到瑞士也少不了健行,因此我們安排了白湖健行、五湖健行、Gornergrat健行以及 First 健行。再來,著名的伯連納列車、黃金列車以及冰河列車當然也要列入行程體驗看看。最後是我們都喜歡的鄉村小鎮風情:將瑞士最美麗的村莊 Soglio、格林德瓦及茵特拉根(圖恩湖遊船、施皮茲小鎮)都納入了我們的行程。


行程安排及路線規劃:

選擇喜歡的景點之後,再將其依照路線排上先後順序,搭配我們一天一景點的大原則(當然較近或者不需要花太多時間的小景點可以排在同一天)初步的行程就安排好囉!是不是超級簡單呢 :)

我們的行程安排如下:

路線規劃圖如下:

用 Google Map 及 PPT 製作的路線圖

以上是我們安排的行程及路線,給大家參考,當然更鼓勵大家依照自己的喜好規畫屬於自己的旅行唷 :)


更多蜜月的遊記在這裡:
你可能也有興趣:
歡迎多多利用拍手功能讓我知道你的想法唷~
拍手*1:到此一遊
拍手*10:表示喜歡這篇文章
拍手*20:表示對這個主題有興趣
若想鼓勵我,最多可以拍手50下,還可以按下 Follow 並分享:)