最新調查顯示:72%加密貨幣投資者計劃於今年購入更多加密貨幣

【為什麼我們分享這篇新聞】
最新一份完整調查指出,過半的投資者願意在今年購入更多加密貨幣,看來低迷的幣價與重挫的市場並未讓投資者打消追加進場的念頭。套句投資市場的老話:「在別人恐懼時貪婪」先機永遠是留給有遠見的人!

最新一樣調查研究指出:絕大多數的合格投資者與將近四分之三的散戶都計劃在今年買入更多加密貨幣資產。

這份由證券交易平台 SharesPost 執行的調查針對了 2,490 名散戶與 528 名合格投資者做出投資意願調查。調查結果顯示即使他們認為目前該產業擁有主流應用需要花費更多時間,但這些受訪者目前對於該資產類別仍抱有非常高的投資意願。

這兩個受訪群體中的受訪者於今年初整體加密貨幣市值攀升至高點時預測,加密貨幣將可在 2020 年時達到廣泛應用。但在最近研究調查時,他們將預測時間往後推移至 2025 年,他們把矛頭指向於產業教育性與商用性的缺乏,因此拖延了整體產業發展至廣泛應用的階段。

圖片來源:SharesPost

這項預測的轉變對於合格投資者來說,微微影響了他們短期內對於加密貨幣的態度。比起今年一月的調查,些許的合格投資者們在「加密貨幣價格上漲」或「計畫購入更多加密貨幣」兩項意願度調查上呈現微幅下降的趨勢。但整體來說,仍高達 59% 的合格投資者計畫增加持幣數,並且有 57% 的合格投資者們預期至明年七月時幣價將保持上漲趨勢。

反觀散戶投資者,普遍仍對加密貨幣市場抱持樂觀的態度。比起今年一月份的調查,正向的意願微幅上漲,有72%的散戶投資者表示將在今年持續增加自己的加密貨幣資產。除此之外,有66%的散戶投資者表示他們認為幣價將在這段期間內上漲。

SharesPost 的董事總經理暨研究總監 Rohit Kulkarni 闡述:「根據我們的調查,加密貨幣投資者並未失去信心且正在計畫購入更多資產。更重要地,這份報告讓我們能更清楚看見『長期信仰者』與『短期投資者』的差別。投資者們對於比特幣、以太幣等全球性主流貨幣仍保有信心,並也樂於將加密貨幣作為與股票、債券等投資商品一起作為讓自己的投資組合多樣化的新選擇。」

尤其可從投資組合上分辨出合格投資者與散戶投資者的差別,狂熱的投資者更喜歡購入除了比特幣之外的新代幣。散戶投資者對於加密貨幣持有的青睞度依序是:比特幣、以太幣、萊特幣 ; 而合格投資者的青睞度依序則是:以太幣、比特幣、瑞波幣。

本新聞參考於CCN(原文出處連結)以及SharesPost調查(原文出處連結),並由幣必多團隊中譯潤飾。

Like what you read? Give 幣必多BITBITDUO a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.