手+咖啡馆

主持人:哈喽,大家好,无论在家里、还是在办公室以及各种社交场合,咖啡,它逐渐与时尚、现代生活联系在一起。从咖啡豆的研磨、煮制、过滤,以及到器具的选用和不同的调配技艺,随着生活水平的提高,人们喝咖啡也不愿再将就了。我们想要通过更好的方式让来了解和享受单品咖啡。单品,它昭示着你生活的态度。本期我们要为大家推荐的这家“手+咖啡馆”,相信您一定会爱上这里。

OS:手+咖啡馆,有着不同的风味特色、来自世界各地不同产区的精品庄园豆,并集合了很多目前世界上比较流行的手冲咖啡器具。还有手+咖啡馆它绝具特色的「桌前一对一手冲」的经营方式非常令我们欣喜和期待,它不仅能让大家可以看到咖啡的制作过程,并且还让您感受到原来咖啡是可以玩起来的。(咖啡店的环境,冲泡咖啡的器具,制作咖啡的过程等)

主持人:其实从“手+咖啡馆”诞生起,他们就一直在做一件很酷的事情 — — 把“我想喝杯好咖啡”变得像“我去买瓶水”一样简单。乍一听您是不是不太理解这是什么意思呢?接下来我们就有请这家咖啡馆的老板为我们讲一讲他们的理念究竟是什么?

老板:好的,手+咖啡馆坚持选用80分以上的进口咖啡豆,不同口味的咖啡豆来自不同产区,不管你喜欢焦糖甜,柑橘酸,黑巧苦来手+咖啡馆,总有一款适合您,而且没有任何添加剂。

老板:国际品质自然国际定价,拿我们的美式咖啡为例子 — — ¥12/400ml,基本与欧美大多数国家的咖啡定价相同。这是一个配得上好咖啡的价格,然后再回想一下,在国内你花了多少钱,又喝过几杯“好咖啡”呢?(中间穿插主持人喝咖啡的镜头,喝的是袋装的咖啡)

主持人:没错,这么实惠的价格能够喝杯好咖啡真的是非常划算的。老板,我刚刚喝过这个咖啡属于哪一种呢?感觉香滑浓郁,味道非常好。

老板:这是我们的XXX挂耳咖啡,它采取滴滤方式完成咖啡冲煮,咖啡之中的酸、甘、苦、醇、香完美体现。我们的研磨度是适合在85–88度水温之间萃取的,氮气保鲜,只要您的身边有热水水源,有咖啡杯具,即可以方便享用。特别适合于居家,办公室和旅行。对于既想简单方便,又想讲究咖啡品质的上班族来说,平常喝三合一的小伙伴们可以先从挂耳入手,慢慢进阶到手冲,摩卡壶甚至虹吸,你会发现更美妙的咖啡世界~

主持人:这个和普通的速溶咖啡有什么不一样的呢?

老板:速溶咖啡和挂耳咖啡的区别类似于,速溶果汁和鲜榨果汁的区别。速溶咖啡,是通过将咖啡萃取液中的水分蒸发而获得的干燥的咖啡提取物并加入一些人工添加剂进行调味,也就是说速溶咖啡只不过是咖啡味的饮料,而挂耳咖啡是咖啡豆原豆磨粉,没有任何的人工添加剂,最大程度的还原了咖啡本身的味道,是真正的咖啡。只是速溶咖啡粉因为加入了一些人工的添加剂,所以保鲜比较容易做到,但是咖啡豆磨的粉很脆弱,咖啡的风味也十分容易丧失,所以我们进行了充氮包装,由此来隔绝空气,杜绝氧化,使咖啡粉进行保鲜,最大程度的保留咖啡原有的风味。当然速溶咖啡和挂耳咖啡他们相似之处就是饮用方便,只需要稍微动手就可以。

主持人:好的,一杯咖啡承载的也是一种文化,制作冲泡咖啡的技术也是一门“艺术”,十分考究。手+咖啡馆让更多人去找到忙碌生活和精品咖啡的平衡点。

Like what you read? Give ocean wu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.