#20 訂飲料 App,上傳資料到後台

作業目的: 學習串接後台 API,新增讀取後台資料 。

搭配雲端平台 SheetDB 或 Firebase,實作訂飲料 App。

App 功能需求:

  1. 新增訂購的飲料。
    欄位:
    (1) 名字
    (2) 飲料 (讀取飲料價目 txt 檔,運用 picker, table 或 action sheet 讓使用者選擇,甚至加上 search 功能)
    (3) 甜度
    (4) 溫度
  2. 統計顯示訂購的飲料清單。
    ex:
    彼得潘親手泡的暖心珍奶 2 杯,半糖去冰
    虎克船長親手泡的心寒珍奶 2 杯,無糖多冰
  3. 播打店家電話訂飲料。
  4. 想不出要點什麼嗎 ? 手搖 iPhone 讓老天爺隨機決定一杯飲料吧。
  5. 可修改編輯。
  6. 可刪除。
  7. 訂飲料時唸出每杯飲料給店員聽
  8. 可開不同的團訂飲料,比方建立群組"第十屆彼得潘的 iOS App 程式設計”,然後第十屆彼得潘的同學訂飲料時可選擇他是第十屆彼得潘的 iOS App 程式設計,想要訂一杯黯然銷魂珍奶。

作品集:

彼得潘的 100 道 Swift iOS App 謎題

適合新手練功的 100 道 Swift iOS App 謎題

彼得潘的 iOS App Neverland

Written by

彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,http://apppeterpan.strikingly.com

彼得潘的 100 道 Swift iOS App 謎題

適合新手練功的 100 道 Swift iOS App 謎題

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade