上傳到 iTunes Connect 的 iOS App 不見了 !

問題: 將 App 上傳到 iTunes Connect,Xcode 成功顯示 Upload Successful。

iTunes Connect 網站上, App 的 iOS Builds 分頁也顯示 App 處於 Progressing 狀態。

但是 … ,一切都是假的,當彼得潘開心地打電話告訴溫蒂 App 上架了,才不過情話綿綿五分鐘,掛斷電話再回到 iTunes Connect 網站, iOS Builds 頁面裡的 App 就不見了 !


解答:

App 消失的原因很簡單,因為我們的 App 有問題,沒資格上架 ! 請檢查你開發帳號的 Email 信箱,你應該會看到 Apple 寄給你的拒絕信,告訴你 App 被退件的原因,比方存取使用者的私密資料,但卻忘了加上 usage description,或是 App Icon 的問題。

因此,你只要解決 Apple 在信裡提到的問題,然後再將 App 重新上傳,即可看到 App 好好地出現在 iOS Builds 分頁裡,不會再消失。