上架付費 iOS App 需要的銀行帳戶設定

想銷售付費 App,記得要到 App Store Connect 的協議、稅務與銀行業務頁面,設定銀行帳戶,如此未來 App 賺了大錢,Apple 才能將錢匯到我們的銀行帳戶,實現 30 歲退休的夢想。

https://appstoreconnect.apple.com

1 點選協議、稅務與銀行業務。
2 點選 Paid Applications 的 Request 按鈕。
3 出現 Contact Info,Bank Info,Tax Info 三種需要設定的項目。

請逐一點選 Set Up 完成設定。

4 設定 Contact Info (聯絡資訊)
5 設定 Bank Info (銀行資訊)

點選 Add Bank Account 新增銀行帳戶。

選擇銀行所在的國家(Bank Country)。

輸入銀行的代碼,bank code。

台灣的銀行代碼,可參考以下連結。

設定詳細的銀行資訊,包含 Bank Account Number(銀行帳號),Account Holder Name 等。

Account Holder Name 代表帳戶的名字,必須填寫英文。如果想查詢中文名字的英文拼音,可從以下網站查詢。

6 設定 Tax Info (稅務資訊)

代表美國的 U.S. Tax Forms 一定要設定,其它的則可忽略。

回答問題 Are you a U.S. citizen, U.S. resident, U.S. partnership, or U.S. corporation。除非你住在美國,或是擁有高級的美國綠卡,不然請勾選 No。

回答問題 Do you have any U.S. Business Activities ? 除非你在美國有一些商業行為,比方在美國雇用員工,不然請勾選 No。

設定詳細的稅務資訊。

比較值得注意的有以下幾個地方:

1. 勾選以下兩個框框。

2. Title: 輸入個人的身份。

3. Capacity in which acting: 填表的人,一般我們會填 self,代表自己。

7 稍等幾天等待合約生效

我們還需稍等幾天,剛剛完成的設定才會生效。當合約還在處理中,將如下圖所示,Paid Applications 的合約顯示在 Contracts In Process 底下。

當合約生效後,將如下圖所示,除了 Free Applications,Paid Applications 也出現在 Contracts In Effect 底下。此時我們將可在 App Store 上銷售付費 App,開始躺著賺錢的生活。