如何產生符合上架尺寸的 screenshot (螢幕截圖)

當我們準備上架 App 時,需要上傳 App 的螢幕截圖,而且圖片的尺寸要跟真正的 iPhone 一模一樣,差一個 pixel 都不行。

http://help.apple.com/itunes-connect/developer/#/devd274dd925

iPhone 有很多不同的尺寸,其中 5.5 吋,也就是 1242 * 2208 (pixel) 的螢幕截圖,是一定要上傳的。

如果沒有 5.5 吋的 iPhone 也不用擔心。你不用為了 App 上架購買 iPhone 8 plus(買 iPhone X 比較好,畢竟 8 plus 跟 7 plus 長得差不多呀。), 你可以直接透過 iPhone 8 Plus 的模擬器螢幕截圖。

點選 Simulator menu 的 File > New Screen Shot,即可在桌面產生螢幕截圖的檔案。