如何安裝 Xcode beta ?

  • 連到以下網頁。
  • 找到 Beta > Application 下的 Xcode 13 beta,點選 Download 下載。

下載後雙擊檔案解壓縮,之後再點選 Xcode icon 即可啟動。若能順利啟動 Xcode,看到以下畫面,則表示安裝成功。

ps: Xcode 13 需要搭配 macOS 11.3 以上的版本,若是 macOS 不能升級到 macOS 11.3,可從以下連結下載安裝 Xcode 12.4。

https://developer.apple.com/download/more/

在 More Downloads 輸入 Xcode。

找到 Xcode 12.4,點選 Xcode 12.4.xip 下載。

成功啟動後,不妨考慮將 Xcode 固定在 dock 上,方便未來隨時想練習開發 App 時,都能從 dock 點選啟動 Xcode。

不過彼得潘最近教課時發現有些學生遇上了麻煩,無法安裝 Xcode,難道是他們和 Xcode 今生無緣嗎?

當然不是。此問題一般跟以下三種原因有關:
1. macOS 版本太舊。
2. mac 空間不夠。
3. 使用錯誤的解壓縮軟體。

要安裝 Xcode 13 以上的版本, 請記得 macOS 一定要 11 以上。

如果不清楚自己 macOS 版本,可點選螢幕左上角的蘋果圖案後,點選 About This Mac,查詢 macOS 的版本。

有些人無法升級到 11,系統說他們的軟體版本已經新到不能再新了 (Your software is up to date)。

這是因為 macOS 升級時,預設只會做小更新。若是想做大更新,比方從 10 變 11,需要另外從 App Store 下載安裝最新的 macOS。

最新版 macOS 11 Big Sur 的下載連結如下:

最後,如果是下載 beta 版的 Xcode,遇到解壓縮的問題,則可參考以下連結:

彼得潘的 Swift iOS App 開發問題解答集

彼得潘和學生們在開發 iOS App 路上曾經解決的問題集

彼得潘的 Swift iOS App 開發問題解答集

彼得潘和學生們在開發 iOS App 路上曾經解決的問題集

彼得潘的 iOS App Neverland

Written by

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

彼得潘的 Swift iOS App 開發問題解答集

彼得潘和學生們在開發 iOS App 路上曾經解決的問題集

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store