新增 iPhone 模擬器(simulator)

Xcode 提供豐富的模擬器,幫助我們省下荷包,不用每隻 iPhone 都買就可測試 App 在不同 iPhone 呈現的模樣。

然而有些同學卻發現自己的 iPhone 不在列表上,比方上圖找不到 iPhone 7 & iPhone SE。難道是 Xcode 差別待遇,瞧不起舊的 iPhone ?

當然不是呀,Xcode 最公平了。它只是幫我們省空間,預設只列出目前世界上常見的 iPhone 機型。模擬器的其中一個作用是幫我們測試 App 在不同螢幕尺寸顯示的畫面,因此我們不需要 iPhone 7,iPhone XR,iPhone XS & iPhone XS Max,因為它們的大小跟 iPhone 8,iPhone 11,iPhone 11 Pro & iPhone 11 Pro Max 一模一樣。

不過還是有以下幾種情況,我們可能需要新增模擬器。

新增 iPhone XS 等特別機型

預設的模擬器列表只有較新的 iPhone ,較舊的 iPhone 被拋棄了。

沒關係,我們可以自己手動加入,以下就讓我們試試新增 iPhone XS。

  • 點選模擬器列表下方的 Manage Run Destinations。
  • 點選左下的 +。
  • 設定新模擬器的相關資訊。

從 Device Type 可選擇 iPhone 機型。

在 Simulator Name 輸入名字,Device Type 選擇 iPhone XS,OS Version 選擇 17,然後點選 Create 建立。

Yes,模擬器列表順利地出現 iPhone XS!

新增某一版 iOS 的模擬器

Xcode 預設只有最新版 iOS 的模擬器,因此若想測試舊版的模擬器,我們必須另外安裝。

接下來就讓我們試試安裝 iOS 12.4 的模擬器。

  • 點選 Xcode > Settings。
  • 切到 Platforms 的分頁。
  • 點選左下的 +,選擇 iOS。
  • 選擇 iOS 12.4 Simulator,然後點選 Download & Install。

從上圖可看出模擬器十分龐大,所以除非必要,不然不需要另外安裝。安裝好後我們只要照著前面介紹的 Add Additional Simulators 步驟,即可順利新增某個 iOS 12.4 的 iPhone 模擬器。

--

--

彼得潘的 iOS App Neverland
彼得潘的 Swift iOS App 開發問題解答集

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com