產生 App 上架需要的隱私權政策 URL

從 2018/10/3 開始,Apple 要求我們上架的 App 都要包含隱私權政策,包含新上架的 App 和 App 的更新。

提醒您,自2018年10月3日起,App Store Connect 要求所有新 App 和 App 更新項目都必須提供隱私權政策,才能提交以發佈至 App Store。《App Store 審查規範》已在 6 月更新,新規定要求所有新 App 和 App 更新項目皆須提供隱私權政策,作為 App 審查流程的一部分。此外,只有在提交 App 的新版本時,才能編輯 App 隱私權政策的連結或文字。

但可惜我們大部分都不是法律系,想破頭也寫不出隱私權政策。不過沒關係,我們可以找 privacypolicies.com 幫忙,它能幫我們自動生成隱私權政策。

https://privacypolicies.com

接下來彼得潘將以小兔英文單字 App 為例,一步步說明如何產生它的隱私權政策。

1 連到 privacypolicies.com,點選 Start creating your Privacy Policy。
2 選擇 Mobile app。
3 選擇你的身份是代表公司還是個人。

如下圖所示,彼得潘選擇個人(individual) 和工作的地方是台灣。

4 設定 App 的名字。
5 設定 App 收集了使用者的哪些資訊。

如下圖所示,因為此 App 只是個單字 App,沒有收集使用者的個人資訊和位置資訊,所以勾選 Others,並在 GPS 的問題裡勾選 No。

此 App 利用一些工具分析使用者的行為,所以如下圖所示,我們勾選 Yes 和 Firebase。

6 設定使用者聯絡我們的方式。

在此彼得潘選擇 By visiting a page on our website,輸入自己的個人網站,希望遇到用了 App 很開心的使用者跟彼得潘聯絡,請我喝咖啡。

7 設定我們想產生哪一種隱私權政策。

一般的 App 選擇免費的 Free Privacy Policy 就可以了。如果需要產生 International Privacy Policy 或 GDPR Privacy Policy,則需額外付費。

8 設定接受隱私權政策的信箱和額外支援的語言。

點選 Create Privacy Policy,順利產生隱私權政策後,我們可將隱私權政策的 html 貼到我們的網站,或是直接複製它的 Privacy Policy URL。

https://privacypolicies.com/privacy/view/c363f2a10a7cd0d95f603eee66224222

有了 Privacy Policy URL,我們即可將它輸入到 App Store Connect 網站上,App 資訊的隱私權政策 URL 欄位。