設定表格的背景圖片

目標:
讓表格有半透明的背景圖片 (當表格上下捲動時,圖片將固定不動)

方法一: 透過程式
1 將 table view 的 property backgroundView 設為 image view。

self.tableView.backgroundView = UIImageView(image: UIImage(named: "background"))

2 將 backgroundView 的透明度設為 0.5。

self.tableView.backgroundView?.alpha = 0.5

3 將 cell 的 Background 設成 Clear Color,如此才不會蓋住背景圖片。

方法二: 不寫任何程式

1 在 View Controller 上先加一個 image view,設定背景圖片。然後再加上一個連結到 table view controller 的 Container View。

ps: Container View 拉 segue 到 controller 時,記得選 Embed。

2 將 table view 的 Background 設成 Clear Color,如此才不會蓋住背景圖片。

3 將 cell 的 Background 設成 Clear Color,如此才不會蓋住背景圖片。