App Icon 不見的紅色錯誤

App Icon 是 App 的臉,使用者在 App Store 第一眼看到的就是 App Icon,如果 icon 不好看,大概這輩子就不會被下載了。

因為 Icon 是如此地重要,當你不小心把它刪除時,Xcode 將馬上產生以下的錯誤訊息,不讓我們生出羞於見人的 App。

Asset Catalog Compiler Error
None of the input catalogs contained a matching stickers icon set or app icon set named "AppIcon".

解決的方法很簡單,只要重新生成 App Icon 即可,步驟如下:

  1. 點選 Project navigator 裡的 Assets.xcassets。

2. 從左邊的長方形區塊,按右鍵叫出右鍵選單,點選 App Icons & Launch Images > New iOS App Icon。

AppIcon 順利生成,當 Xcode 重新編譯後,討人厭的紅色錯誤將煙消雲散,不再出現 !