利用 Preview(預覽程式)調整圖片的尺寸 & 輸出 png 格式

使用 Mac 內建的 Preview(預覽程式) 可以快速調整圖片的尺寸 & 輸出 png 格式。最近彼得潘的偶像 Penny 推出新專輯被動的觀眾,以下我們示範將專輯的封面圖片變成 1024 * 1024 pixel。

雙擊圖片檔,以 Preview 打開圖片

點選 menu 的 Tools > Adjust Size

調整圖片的尺寸

尺寸的單位選擇 pixels,若想圖片的尺寸維持原本的比例,記得要勾選 Scale proportionally。在此我們想要它強制變成 1024 * 1024,因此取消勾選 Scale proportionally。

輸出 png 格式

點選 File > Export。

Format 選擇 PNG。

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store