參考模仿學長姐的 iOS App 作業,感謝同學們精心繪製的圖片

想要學會開發 iOS App,就像華仔唱的,練習是很重要的。不過彼得潘承認,我們時常會偷懶,尤其當自己沒有美術天份,只能做出醜醜的 App 時,更是興趣缺缺。其實不只寫作業如此,之前彼得潘在公司上班開發 App 時,如果美術設計的畫面很漂亮,自己也會更有動力,迫不及待想將 App 完成。當看到最後酷炫的成品時,自己也會超有成就感 !

經過了幾屆 彼得潘班 文組生班 後,不少學生由於身上流著美術血液,發表的作業成品都超棒的,App 裡還有自己精心繪製的圖片。經過和畢業學生討論後,感謝他們願意提供自己的作業讓學弟妹模仿練習,到時候學生寫作業時,可參考以下方式練習作業 :

  1. 下載學長姐在 GitHub 上的作業,採用專案裡的圖片模仿練習,實作一模一樣的 App,或是發揮創意改編。
  2. App 作業完成後, 發表在 Medium 時,要說明參考學長姐 xxx 的作業,並附上對方作業的 Medium 網址。

以下彼得潘舉 Yaya 同學的擇偶條件 App 為例,說明如何取得專案裡的圖片:

  1. 參考 Yaya 同學擇偶條件 App 作業的 Medium 文章。

2. 從文章裡找到作業的 GitHub 連結,前往作業的 GitHub 頁面。

3. 點選綠色的 Clone or download 按鈕後,點選 Download Zip 下載。

專案的 Zip 下載後,解壓縮後將變成專案的資料夾。

4. 將同學專案中 Assets.xcassets 裡的圖片複製到自己的專案。

(1)同時打開自己和同學的專案。(雙擊專案資料夾裡的 xcodeproj 檔可開啟專案。)

(2) 兩個專案都點選 Assets.xcassets,切換到圖片頁面。

(3) 全選同學專案 Assets.xcassets 裡的所有圖片 ( cmd + a ) ,然後拖曳到自己專案的 Assets.xcassets 裡。