如何繳交 Swift iOS App 作業 ~ 大學生篇

繳交作業前的準備:
透過 FB 或 LINE 告訴我你的 Medium 帳號和本名,
名字超級無敵重要,
這樣我才能打分數呀。
( 彼得潘的FB: https://www.facebook.com/deeplove.pan
彼得潘的 LINE ID: deeplovepeterpan )

如何得知 Medium 帳號 ?
(1) 登入 Medium ,點選右上角的頭像照片後,點選 profile。

(2) profile 頁面網址裡 @ 開頭的字串即為你的帳號,比方以下例子,帳號為 crazyloveiphone。你可以傳給我帳號,也可以傳給我這串網址。

之後當你完成作業,即可透過在 Medium 發表文章的方式繳交作業。

繳交作業的步驟:

  1. 完成作業,在 Medium 發表文章,文章的 tag 要包含作業的名稱。文章內容至少包含以下四點:
    (1) App 操作的動畫影片 gif
    (2) github 連結。
    (3) 特製的 App 畫面截圖。
    (4) 文字說明 (字數不限)

詳情可參考以下連結

2. 點選文章底下的點點點按鈕,然後點選 Add to publication。

3. 勾選你參加課程的 publication,比方 台大 CS+X iOS App 程式設計。

5. 點擊 Submit story 完成上傳。

6. 此時我將收到你投稿的文章。針對你的作品,我可能會按讚或留言給你意見。如下圖為學生繳交的作業清單:

7. 我會將你的作品刊登在 publication,此時你將收到作品被刊登的 email 通知。

8. 想跟我討論作業,或是作業遇到問題,也歡迎透過 FB 或 LINE 跟我討論。