學習 iOS App 開發,模仿 App Store 上厲害的 iOS App 練功

有朋友問到,他正在學習 iOS App 開發,練習的作業或面試的作品可以模仿 App Store 上知名或厲害的 iOS App 嗎 ?

彼得潘覺得模仿是個滿不錯的學習方法,就像小時候彼得潘學書法臨摹王羲之的蘭亭集序一樣。App Store 上知名或厲害的 iOS App 往往經過多次改版和使用者的考驗,不管在功能面,UI 設計和使用流程上,都已達到一定的水準。

若你能模仿做出一模一樣或是 80% 相似的 App,也代表你有一定程度的開發能力。想誇張一點,若你能模仿做出跟 FB 或 Instagram App 一模一樣的 App,相信成為 FB 或 IG 的 iOS App 工程師也滿有機會的,因為你已具備開發 FB & IG App 的能力呀。

不過請記得,模仿抄襲的部分只有 App 的功能和畫面,程式的部分要自己寫,如果連程式也抄襲,那就練不到功了。等程式寫好後,則可考慮參考別人模仿的程式版本,比較不同的寫法,也能學到一些新鮮東西。

ps: 在模仿的過程中,也可以發揮創意,加入額外的功能,讓模仿的 App 比原來的 App 還厲害

彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

學習 Swift iOS App 開發的學生作品集

彼得潘的 iOS App Neverland

Written by

彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,http://apppeterpan.strikingly.com

彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

學習 Swift iOS App 開發的學生作品集