彼得潘的 Swift 程式設計入門推薦的話

彼得潘是我認識少數的 iOS 開發者,能以最顯淺的文字和生活化的例子,將艱澀難 明的程式概念介紹給初學者。無論是初學 Swift 或是有經驗的開發者,他的文章和 書籍都值得細讀。

Simon Ng, AppCoda 創辦人

彼得潘的寫作風格一直都是讓生硬的程式語言,變成像是看一本小說一樣生動有 趣,非常推薦剛入門的學習者們拿在手邊當作是一本工具書,卡關時就拿出來當作 是看故事一樣,就能學好 Swift 語言!

張景隆,John & Mary 程式設計學院 — 研發長

能成為暖男潘的徒弟是件幸福幸運的事,彼得潘不僅有自成一格的笑點還有燒不盡 的程式教學熱情。跟著他,我相信,你不只是學會寫程式,更可能的是從此愛上寫 程式!

溫宜萱 Anby Wen,深圳柴火創客空間項目總監

真的很幸運在我剛開始學習 coding 的世界,就先看到網路上彼得潘小王子大大的文 章,之後也邀請來 Swift girls 做分享,真的像見到偶像般的興奮見到大大本人!人 如書,書如人,值得一起來目睹小王子風趣的詳細解說!

鄭雅方,Swift Girls(iOS)社群創辦人

彼得潘是我的老師。是有一天我忽然想學 Swift 時,上網發現的奇才。能夠寫程式寫的像文青,大概也只有彼得潘做的到。在彼得潘的身上,我看到台兒的企業精神 『專注的力量』。學程式就要像彼得潘愛『蘋果』一樣,愛到海枯石爛,愛到地老天荒,這樣一定學得會,一定可以修得正果。

張東曜醫師,台兒診所創辦人

彼得潘在線上讀書會社群上非常的活躍,常常會來幫大家處理疑難雜症,非常之熱 血,也不時會在讀書會辦一些講座而且內容都是最新的,並且解說的非常淺顯易 懂,會把生活情境帶入到學習上幫助新手更容易上手,甚至在讀書會上還會出題目 給大家做,而且每一題都帶著帥氣的文學氣息。這次新書開催,真是更讓人更期待 了,大力推薦。

紀相安,線上讀書會創辦人

Peter 是我們其中一位長期合作的講師。每次課程的專業水平,學員體驗都有很高的 評價。他的新書有著 Peter 一貫的專業。有興趣學習 Swift / iOS 開發的您,這是一 本難得的好書。

Bernard Chan, Founder of ALPHA Camp

105–1 年起開始負責規劃 NTU CS+X 能力課程時,就一直在思索,要帶給學生們什 麼樣的課程,和什麼樣的講師合作,才能培養不同領域的學生運算思維能力以及實 踐力。彼得潘是我見過能將非傳統資訊系學生,引導上這條路的優秀講師之一。在 他的課堂中,我看到了學生們不再害怕擁抱程式設計,努力實踐每一個想法。

蔡芸琤,國立臺灣大學共同教育中心助理教授

彼得潘獨樹一格的文字魅力時常讓人會心一笑,邊學邊玩不知不覺就學會了 Apple 的最新技術。無論是你已經在用 Objective-C,或是正要投入 iOS 開發的世界,使用 這本書學習 Swift 是你最好的選擇。

ihower,Technology Advocate of ALPHA Camp、Ruby on Rails 實戰聖經作者

彼得潘,是我認識的人裡面,少見充滿熱情與傻勁的文青派程式作家!他熱情的追求 自己對 swift 的夢,也用傻勁陪著學生畫出大家的夢。這樣如同活在童話仙境中的人格 特質,註定不只 A+,更是 A+++ !閱讀他的書,值得;認識他這個人,更值得!

林士欽,欽天門紫微斗數 LifeDNA 創辦人

超期待彼得潘的新作!之前學 iPhone 開發時就買過作者的書,從他的書中學習了很 多。現在也加入他的粉絲團,分享他對 iPhone 開發的熱情與最新資訊。還在等什 麼?快來買一本、大家一起來加入開發智慧型手機 App 的行列吧!

AppsGaGa 魏巍,黃色小鴨爆炸了 App 開發者(台灣區 App Store 免費下載第一名)

是熱情、是專業、是經驗、也是與生俱來的特質,這是我認識的彼得潘。實在很難 想像令人恐懼的程式語言,在 Peter 的詮釋下竟可以如此幽默詼諧。有趣的作品, 值得想探索 iOS 天地的你,這會是個完美的開始。

張家珍 Kat,晶實科技教學部經理 & 知名踢踏舞者

認識彼得潘好久好久了,知道他是一個才華洋溢的年輕人,很高興最近終於有機會 可以親自聽大師講課,開始學習 iOS 程式設計。雖然很多人都說現在的 App 產業 比較冷清,不復當年的盛況;但我卻認為,現在更是學習設計 App 程式的好時機。 道理很簡單,因為歷經前幾年的洗禮之後,大家更懂得好 App 的價值,也願意把時 間、金錢乃至於最寶貴的注意力,都投入在值得的 App 上。 嗯,你也想要開發自己的 App 嗎?是否想把彼得潘請回家當你的私人家教呢?推薦 大家購買、閱讀最新版的《Swift 程式設計入門》,快來和我一起當同學吧!讓我們 在彼得潘的帶領之下,共同探索 iOS 的奇幻世界。

鄭緯筌,臺灣電子商務創業聯誼會理事長,內容駭客創辦人

離開夢幻島的小飛俠不見得還能保有著童心與夢想,但 PeterPan 卻有著小飛俠勇於 造夢、也幫別人造夢的心和熱情。《Swift 程式設計入門》讓每一個想要寫出自己專 屬的 APP 的你,都可以透過 Peter 全心投入字斟句酌的這本書,打開另一扇興趣的 大門,設計自己的夢幻島!

Vivian Tung,YOTTA 悠達天下線上學習平台專案經理

這些年來全球吹起學寫程式的風潮,在琳瑯滿目的程式語言裡,Swift 尤其適合初學 者投資時間,除了它簡潔易懂,更結合許多先進概念,能幫助學習者在學完 Swift 後,上手其它語言,也能設計出好用的 iOS App。 然而,學習程式一向被誤解為枯躁乏味,彼得潘的文筆卻能突破艱澀的文字,將抽 象的概念化作生動的譬喻,用感性的詞句拉近程式碼與讀者間的距離。拾起這本書 踏上程式學習之路,你會發現彼得潘筆下的 Swift 如此之美。

蔡學欣,TWDC 蘋果授權教育中心營運總監

彼得潘對 iOS 開發的熱情,轉換成這本深入淺出的專業書籍,值得想進入 iOS 開發 的所有人參考。

陶韻智,富智康集團獨立董事

彼得潘是台灣 iOS 開發元老級的前輩,這本書字裏行間都透露著他精深的功力,翻 開第一頁就知道作者是個老江湖。若想要在 iOS 開發的殿堂更上一層樓,這絕對是 一本你不可錯過的秘籍。

Brian,線上課程【面試軟體工程師 ,你不能不會的演算法】講師

跟著彼得潘的腳步,探討 Swift 技術。台灣人才有的口吻,親切地引導你把開發基礎打穩。你也想快速了解 Swift 嗎?一起來讀讀彼得潘的最新力作吧!

Ryan Chung,行動開發學院 MobileDev.TW 負責人

彼得潘是位腦筋很靈活的作家,擁有豐富的斜槓 App 相關經歷。小飛俠與 Swift 本身是 天生的一對,每當有技術更新,你都會在網路上快速地看得到他的專欄分享!著作內的 觀念釐清與描述生動活潑,對於想踏入 App 開發領域的朋友會是一本很棒的學習書。

歐陽百杰,OB Firm App 開發學院 Founder/ 熱血導師

教學經驗豐富的彼得潘,每每推出新作總是令人驚艷,不只實例滿滿,還有深入淺 出的說明,讓沒有程式經驗的人也能享受學習的樂趣,進而開發出自己別出心裁獨 具特色的 Swift 程式!

Sandy,資深獵頭 / 生涯設計顧問 / 跨界真人圖書館創辦人

Peter 是位難得樂於寫作的開發者。在工作中的軟體開發之餘,Peter 必將開發心得 註記下來,尤其在用字淺詞上花了不少功夫,目的就是希望這份有傳承意味的心得 筆記易讀易懂。在一份份心得的整理之下,終於有了這本 Swift 書籍,值得讀者來 細細品嚐。

Brian,FUNTEK CEO,《iPhone SDK 3 Programming 應用程式開發》與 《iOS SDK 4 / Xcode 4 應用程式開發範例集》作者

彼得潘擅長將艱難的技術轉化為簡單易懂的文字,閱讀他的書,將能讓你在學習的 道路上事半功倍!

林言,譯智教育訓練中心創辦人

彼得潘的「Swift 程式設計入門」直覺易懂,可以說是初學者接觸 iOS App 的寶典, 也是進階者隨手在身邊的參考書,推薦值得擁有。

沈志宗老師,MIT MobileIT http://iphone.to/