彼得潘 iOS App程式設計課程心得

2017–04–18是我app上架的日子,說真的,覺得滿感動的

從大學會寫網頁開始,應該有10年了吧,從來沒有建置自己想做的網站
大部份都是替公司開發內部用的網站
但上彼得潘的課程,有了屬於自己的App,也學會寫App
老梗一句就是「我做到了」

當初會上彼得潘的課程是因為,我老哥一直推薦,每個人都有一個夢想,我看我老哥應該有app 夢吧,剛好自己也想學app於是就跟著去,順便還要拉一個同事丫玟一起去,說這麼多,其實是了解自己不是學程式的奇才,想把程式基礎要打好,這樣比較紮實。

在彼得潘課程中,Peter上課的方式,不像其它補習班的老師,一直在台上說,說到你睡著為止,他就勝利了,Peter他會與台下的同學互動,利用問問題的方式,加深我們的記憶,好處是可以讓我思考,因為我每次都很怕被點到,其實被點到,答不出來也不會怎樣,但他問過我的問題,都很容易讓我記得,再來他真的很神,可以把很難的程式原理,說明的很簡單清楚,搞的有時厚,好像不是在學程式,因為他一講完,就很容易吸收。

「一輩子的朋友」
Peter真的做到了,他跟大家的關係,除了是師生關係,其實也是朋友,因為他完全沒有距離感,而且不管何時LINE他,他都會很快回覆,我有時真的覺得,他一天只睡3小時嗎,然後sk2用喝的。

15堂課!我不僅學會了如何做app,意外的收穫還認識了一群同班同學,我們會在line 群組一起討論,有問題也會有大大同學幫你解答,你的app需要改進,也會有好心同學告訴你,該怎麼處理,在那裡面什麼都可以聊,連做麵包、渡蜜月都可以聊,只能說真的很讚,不會因為課程結束了,同學關係也結束了。

俗話說:「師父領進門……修行在個人」
有了peter領進門,剩下的修行就要靠自己,還是要努力練習才會進步,
不過我還是很高興,終於可以自己看董swift 的原文書了
也謝謝Peter…..也祝他早日早到真命天女。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.