找到 iOS App 工作的正相關條件 ? medium 的 App 作業文章

時常有同學問彼得潘,怎樣才能找到 iOS App 的工作,成為 Swift iOS App 工程師呢 ?

這個問題就像如何告白才能成功一樣,有一百萬種答案,有的說要唱告白氣球跟對方告白,有的說要親手寫個 iOS App 給對方(也許送對方 iPhone 更有用)。

關於怎樣才能找到工作,彼得潘就目前小數據觀察的結果,有個數據跟找到工作的機率有極大的正相關:

在 medium 發表的 App 作業文章數量

完成愈多 iOS App 作業,在 medium 寫愈多文章的,幾乎都能找到工作。(ps:彼得潘 App 課程的作業要發表在 medium 上,當然除了量,質也很重要,medium 文章的好處在於一眼就能看出你是否用心,大部分的公司都想找用心的人,就跟找對象一樣)

比方以下幾位同學都完成超過 20 篇的文章,都幸運地找到了工作。

Leo,31 篇 App 作業文章

Julia ,33 篇 App 作業文章

Sharon,25 篇 App 作業文章

0+,22 篇 App 作業文章

八三夭的歌曲最後的831滿適合送給努力寫著 App 的我們,為了不辜負此刻的自己,我們一點一滴地增加文章,記錄自己學習的血淚。(也許我們曾經在打程式的過程中流下眼淚或鼻血) 而且就像歌詞唱的,就算失敗了,也是種我們未來能驕傲回憶的榮譽。原來我們曾經用心寫過那麼多的 App 程式,也許一百年後還會有人看到我們在 medium 寫的文章,從 GitHub 下載程式,用 Xcode 100 安裝到 iPhone 100 上。

未來的 那個你 是否活得過癮 比現在 這個我 更喜歡那個自己
有沒有 遺忘了 曾許下的約定 絕不要 辜負此刻的自己

那一年 那個 八月三十一 約好了 一直 這樣唱下去
就算失敗了 也是種榮譽 我還能 驕傲回憶

ps: 有興趣轉職工程師,考慮在 medium 記錄自己學習點滴的朋友,可參考以下連結了解如何在 medium 撰寫程式相關的文章。

想寫文章但找不到練習題目的,也可以參考以下連結:

彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

學習 Swift iOS App 開發的學生作品集

彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

學習 Swift iOS App 開發的學生作品集

彼得潘的 iOS App Neverland

Written by

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

學習 Swift iOS App 開發的學生作品集