研究輸入多行文字的 UITextView

(1)Editable & Selectable & data detector
顧名思義就是 可編輯的和可選擇的。僅勾選selectable 則可以選擇複制 貼上 搜尋,若在配合data detector,點擊後可以直接到相關的功能,例如: 地址的話則畫面直接跳到map,網址直接跳到safari。不過 phone number 點擊後卻跳到 message….一整個黑人問號??!! 此外,keyboard 也不會出現。

同時勾選Editable &Selectable 則可以編輯但是失去data detector的功能。
不勾選Selectable 則有無勾選Editable都不影響功能,TextView僅能閱讀。
另外,address若是用中文,必需到模擬器裡面的setting調整,如下:

(2) scroll view 區塊 keyboard 欄位 分成Do not Dismiss , Dismiss on drag,Dismiss interactively。Do not Dismiss 指需要在模擬器按快捷鍵(command+k)才會消失; Dismiss on drag 指在可以拖曳TextView的時候,keyboard就會消失,方便閱讀後面的資料; Dismiss interactively 應該是指對鍵盤往下撥的時候會消失,實際對模擬器操作只成功2次……不知道是不是還要設定什麼元件或code,沒iphone所以無法實機測試。“囧”

Dismiss on drag