研究 navigation controller 的返回功能

這一篇文章的主要是研究關於navigation controller的返回功能,
返回的兩種方式

引用IOS界情歌小王子 彼得潘的文章:

方法1. 按左上角的按鈕返回
方法2. 按住畫面左邊的邊緣後,向右邊拖曳。

我們一樣看圖說故事:

首先我們在第一頁點選『前往第二頁』,在第二頁中我們可以看到左上角有顯示Back的,接者點選『前往第三頁』,可以看到左上角的文字,被更改為『第二頁』了。

因為我們將第二頁的中的『Navigation Item』文字,修改為第二頁

而由於第一頁的Navagation Item文字,我們並沒有做更動保持預設值,
所以看到的還是原本的Back。

完成圖:

我們在影片中,分別示範了從左上角點選返回上一頁,以及在左邊範圍點選後向右滑動的返回方式。

小技巧筆記:

  1. 可以先點選左邊選單中ViwController,然後按者『Option』(Alt)按鍵不放,拖曳到視窗中,即可快速複製一個ViewController,其他元件也可以用這種方式快速複製。
  2. 如果用筆電的觸控板操作模擬器,可以用一隻手指按者,再用一隻手指滑動,來模擬手機的滑動效果。

GitHub

參考資料:

1. 研究 navigation controller 的返回功能