結合Table View、Navigation Controller、Tab Bar Controller 的練習

今天早上看到麥當勞報報的推播,就想到這個APP不就是結合了Table View、Navigation Controller、Tab Bar Controller嗎!

於是,就決定用它來做練習了!

首先,不好意思我借用了這個APP的圖,但是我在兌換那一頁右上角寫了大大的「練習用」,所以是不會拿這去使用的…

然後計時器的部份還沒學到,所以也是先用一張圖片帶過。

PS. 經過Peter的指導,原來我原本Tab Bar Icon 在預覽顯示不正常,是因為我用iPhone6,又沒放2x大小的圖的緣故。補上1x, 2x的圖之後,已正常顯示,感謝Peter!

開發小筆記:

  1. 製作table時,先設定只有1個table view cell,長寬、內容設計好之後,再設定多個cell,這樣第一個cell的內容就會自動複製到其他table view cell。

2. 修改navigation bar 底色的方法:

a) Translucent取消勾選,設定Bar Tint的顏色 = navigation bar 的底色。

b) Title Color 影響到每頁Title 的顏色

c) Tint 影響到每頁bar button item 的顏色

3. 勾選Hide Bottom Bar on Push,就可以讓該頁不顯示Tab bar

4. 設定status bar 的文字顏色:

View controller-based status bar appearance = NO

Status Bar的文字只會有這兩種顏色:

白色:Status Bar Style = Light

黑色:Status Bar Style = Default

※以上純屬練習使用

GITHUB: