踏上 IOS 學習之旅

大學的最後一個學期,我修了一門為期六週的「手機應用程式設計」,認識了彼得潘,也開啟了學期IOS的旅程,因為自己本身有資訊的背景,六週課程教的內容我覺得沒有辦法真正開發出像樣的APP,於是報名了彼得潘的班級。

雖然說工程師永遠的老師就是Google大神,只要有一定的基礎,其實很多東西都可以上網自己查自己學,但是有一個老師按照計畫系統地教學,還是感覺事半功倍,而且學生價還有比較便宜,一週兩天晚上的時間對於學生也還應付的來,現在想想真的很慶幸當初做的這個決定。

從一開始不用寫程式,建立UI畫面,到後面越來越複雜的程式部分,彼得潘都想盡辦法讓我們了解,用很多具體的例子來說明抽象的程式概念,三不五時就會下來關心同學的學習狀況,不過我覺得最特別的地方是,彼得潘是一位拒絕被稱作老師的老師,總是以交朋友的心態來和大家相處,平常有問題私底下line他他也很樂意幫我們解答,參加這門課不只是學習寫IOS,更是交到一位厲害的朋友!

最後還是要謝謝彼得潘在課堂結束後還願意提供那麼多幫忙,雖然有時候他太忙了我直接在網路上找到答案,不過還是很感謝他一直被我騷擾XD也幫我順利走完上架APP的過程,算是學會了從開發到上架的完整流程,IOS還有很多東西要慢慢學,相信有了這些基礎之後學習的路途上會更加得心應手。