踏進去 — 文組班第五屆心得

Shiny Shih
Sep 7, 2017 · 2 min read

因為上了彼得的課,我才確定了自己對程式是有熱情的。

以前的我上完什麼課我就會喜歡什麼東西,覺得那會是我一輩子都喜歡的,但其實都只有三分鐘熱度就結束。

碰到程式之後,起初也是熱情地想要學好,回家看卻都看不懂,上了老師這麼多堂的課感覺還是寫不出什麼東西,感到很挫折覺得自己是不是沒有天份學習程式設計。

在對程式又有熱情又害怕的情況下,我看到文組班的招生簡介,對於當時挫折感很大的我來說,是一篇非常迷人的課程介紹!後來也爬了許多彼得寫過的文章,不猶豫的就去報名上課。

剛開始上課時還沒有遇上程式碼,上得非常安心,到第三堂課第一次與程式親密接觸之後,我卻是開心的回家複習,期待下一次上課。

到了後期我寫作業越來越有熱情,雖然碰壁的地方還很多,不過經過了暑假兩個月,我變得不害怕看到程式碼,也打破了自己以往三分鐘熱度的習慣,往裡面繼續鑽。

另外一個想提的事是,我起初其實很懶得自己查資料,頂多查了上課講義,其他都問彼得,彼得也好像電腦一樣無時無刻都給你解答,當問多了之後,發現這些問題其實是可以自己解決的!雖然都說學習就是要發問,但是自己去查資料也算是一種發問,所以後面的作業我開始自己找解答,搭配講義,釐清了很多不通的概念!當然在一直解不出來的時候,彼得也隨時都在XD

至於上課狀況就是

彼得的冷笑話雖然很冷但是還是好笑,跟同學聊天時他也要過來湊一腳。

而上課重點是

水瓶座是世界上最棒的星座、彼得潘全身上下都是優點XD

謝謝彼得潘啦~

彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store