APP實作 — 顏色變化

最近開始練習寫app,剛好今天練習到做顏色的變換。在這邊先做一下記錄方便自己記得。

不囉唆,先放上成果

這個操作方法是 :對著小人每按下一次按鈕,帽子就會變色一次,或是從下方的Slide Bar也可以改變帽子的顏色。

第一個概念是圖層的概念,圖層的順序是Button元件疊在小人Image上,小人Image疊在一個View 元件上

第二個概念是如何用Button Active來更改View的Backgroundcolor。

第三個概念是如何用Slide Bar來更改View的Backgroundcolor。

第四個概念是如何把多種顏色存在Array內。

透過第二個概念和第四個概念的合作,就可以做出每按下一次Button就可以變換一次色彩。

程式碼的部分就先不放上來,這樣以後如果忘記了只好乖乖回硬碟裡面找答案拉。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.