AC // CH17_MapKit、基礎動畫、回退Segues練習

這次練習增加地圖和評價功能讓FoodPin愈來愈完整了!MapKit應該算是大多數APP都會使用到的框架,除了帶出地圖以外還能自訂地標標籤,而評價功能則是讓APP更有互動性了,有興趣就一起看下去吧!

在MapKit中,必須先使用Geocoder類別將地址轉換成全球地理座標,會回傳一個Placemark物件的陣列,而在地圖上顯示標記需使用MKPointAnnotation來完成,若想自訂標記則用MKMarkerAnnotationView來實作。

動畫效果只需要提供起始狀態和終止狀態,中間的部分Swift就會自動完成。在FoodPin的例子裡,這些評價按鈕的起始狀態寫在viewDidLoad()、終止狀態寫在viewWillAppear。

顯示評價的部分使用回退Segue來傳遞資料,在RestaurantViewController實作rateRestaurant(segue:)方法,只要先取得回退Segue的識別碼再給予對應的評價圖片就完成了,這邊也有增加一些動畫效果~

更多細節請參考我的GitHub~

謝謝收看,iOS 12 App 程式開發實務心法 CH17練習
如果有什麼錯誤的地方還請各位多多指教!