Neverland 課程未完待續,陪你寫一輩子的 iOS App

Neverland 的 Never 是永不的意思,所以住在 Neverland 的彼得潘決定我們的 Swift iOS App 課程也是永不結束。

上完課後大家已經學會大部分常用的 iOS App 技術,期待大家繼續做以下兩件事:

  • 繼續完成課程 Trello 上超過 100 個的作業。
  • 開發自己的 iOS App 上架 App Store。

對想轉職的同學來說,為了成為 iOS App 工程師,必須先取得面試的機會。比起學歷和外表,好的 App 作品才是能否面試的關鍵。彼得潘時常遇到朋友問我以下問題:

  • 需要準備什麼樣的 iOS App 作品 ?
  • 沒什麼創意,想不到好的 App idea ?

其實公司主要考量的是技術能力,而不是創意,因為很多公司的老闆要的是你能將他想要的功能畫面百分百實現,而不是要你發揮創意。所以彼得潘建議你從功能面切入,盡量在 App 裡加入愈多功能,將上課學到的東西都加入,目標讓公司知道你會愈多的技術 。

為了幫助同學在課程結束後繼續開發 App,彼得潘歡迎同學每星期將開發的 App 作品傳給我(比方分享 GitHub 連結),我將提供以下服務:

  • 針對你的問題,閃退和卡關的地方提供解答。(當然也有我答不出的問題啦)
  • 建議可嘗試的 App 主題,審核 App proposal。
  • 針對你 App 的程式,畫面和功能提供建議,每星期在 trello 建議可在 App 加入的功能和修正的問題。
    大家未來上班成為帥氣的 iOS App 工程師後,有可能遇到很凶的主管或老闆。所以彼得潘會先假裝溫柔的主管,每週在 trello 提供新任務,幫助你一邊練功,一邊開發有趣的功能。

建議大家可以參考 Sharon & Leo 同學的例子,他們在上完課後開始開發記帳 App,每個星期持續分享文章 & 跟我討論。

Sharon 同學

Leo 同學

Yong 同學

同一個 App 發表多篇文章時,GitHub 的連結也可以利用 tag 區分不同的版本。

雖然課程已經結束,我們的故事未完待續,彼得潘將在遠端陪你繼續寫一輩子的 App ~

ps: 若有特別需要,也可以另外約家教見面討論。

--

--

彼得潘的 iOS App Neverland
彼得潘的 Swift iOS App 開發教室

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com