【危險的訊號】

有醫護界批評警察不當做法之後,警隊撤走兩間醫院的警崗人手,這是個十分危險的訊號。危險的地方是:

  1. 有醫護人員批評過警察,警務處就把醫院的警崗人手撤走,這是警隊擺醫院和病人上枱。這種有冤氣便拿社會大眾出氣的行徑,根本是玩忽職守。

2. 這種報復行為是警務處整個部門的行為,現在警務處已經不受政府保安局節制的嗎?警務處是要成立軍政府嗎?

另外,那個員佐級協會對醫護界發出的所謂聲明(上圖),頭尾大大隻字寫著」Behave Yourself」,這是恐嚇信嗎?現在的香港是不是真的冇王管到陀槍的警察可以出聲明叫人Behave Yourself? 如果是的話,很好,我支持盧偉聰做元首,立即解除鄭月娥和李家超職務,這個西環支持的員佐級協會姓林的主席,至少應該做保安局長。

警隊可以完全不受控,專橫跋扈到這個程度,香港人真的要小心,很快報復不只是對這兩間醫院,而是對所有市民。

後殖人間世

1997年,香港由舊殖民地變成新殖民地,但所有東西都變得更惡俗、更無賴。

林勉一 Lam Min Yat

Written by

香港人、半個寫作人、半個文字工廠工人。文章見於《明報》、《立場新聞》、《香港獨立媒體》。FB Page: 後殖人間世。

後殖人間世

1997年,香港由舊殖民地變成新殖民地,但所有東西都變得更惡俗、更無賴。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade