[兩枚] 地中海上的月光與小船

Albert Yang
May 22, 2018 · 2 min read

有一天突然發現的,「風花雪月」這四樣我都好喜歡,不曉得是不是因為它們都很適合搭酒的緣故。

中秋節剛過,先貼張應景的「月」吧,這是 2008 年在義大利南部的阿瑪菲 (Amalfi) 海岸拍攝的。那次在阿瑪菲待了三天,正巧遇到好晴朗的月圓;月光在平靜的地中海上晒出一道銀白色的光,美極了。我們盡情喝著附近小產區釀的葡萄酒,名字完全沒有聽過。日期不是特別安排的,有誰會在計劃旅行時連農曆都考慮進去呢?話剛問完,自己都很想舉手說「我會!我會!」了。下次去日本泡露天溫泉的時候,要記得選個月圓的日子。

另,這是阿瑪菲海岸白天的模樣。

最近幾天開始覺得太陽晒在身上很舒服了。這樣的日子,如果能躺在那艘小船裡睡個午覺該有多好。船微微地搖晃著,打在船側的浪聲很輕,小說讀沒幾頁眼皮就沈重起來了;然後在夢裡慢慢消化著方才的午餐,一大尾香煎比目魚和一大瓶的白葡萄酒。睡醒以後,整片天空還是沒有雲。

那一定會是個很棒的下午。

微醺旅人故事

有酒有旅行,或是都有。

Albert Yang

Written by

只是正好遇上嗜飲期,所以總愛到產酒的地方去旅行。 座右銘為:帶不回來的酒,就在產地喝掉它。 現職為《DIPOLE・台鋪》共同創辦人。

微醺旅人故事

有酒有旅行,或是都有。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade