[北海道] 載一籃雪花回家

Albert Yang
May 21, 2018 · 2 min read

上班前在車站附近找個沒有遮蔽的地方把腳踏車停好,晚上就可以收成一整籃的雪花回家。

但畢竟雪花不是百合花也不是油菜花,既不能擺在客廳裡裝飾也不能炒了吃掉,大馬路旁的雪看起來雖然白淨但恐怕也不適合抹上手工果醬吃個一大碗,裝了滿滿一籃也只有困擾吧。唯一的好處,大概就是把早餐忘在車籃裡也不用擔心會壞掉,下了班回來解凍之後就可以當消夜了。

況且載著一籃雪應該不輕。當地人究竟是怎麼處理的?整台單車抓起來抖一抖敲一敲?因為沒有實際看到,所以也不太清楚。

至於底下這些車子的主人,也許打算等春天到了再來領車吧。

微醺旅人故事

有酒有旅行,或是都有。

Albert Yang

Written by

只是正好遇上嗜飲期,所以總愛到產酒的地方去旅行。 座右銘為:帶不回來的酒,就在產地喝掉它。 現職為《DIPOLE・台鋪》共同創辦人。

微醺旅人故事

有酒有旅行,或是都有。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade